Принцы Гарри и Уильям поделили украшения принцессы Дианы между своими женами

В самом начале официального тура герцога и герцогини Сассекских по Австралии и Океании в объективы фотокамер попал ювелирный комплект, когда-то принадлежавший принцессе Диане.

Имеется ввиду золотой браслет и серьги в форме бабочек. Увидев его, СМИ вспомнили, что принцы Уильям и Гарри унаследовали богатую коллекцию украшений своей мамы, принцессы Дианы.

У покойной принцессы Дианы было одно обручальное кольцо, и оно, как известно, перешло по наследству к избраннице ее старшего сына. Супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон носит знаменитое украшение с бриллиантами и крупным сапфиром.

В феврале 1981 года принц Чарльз пригласил в Виндзорский замок ювелиров знаменитого Дома Garrard, чтобы его невеста могла выбрать себе подарок на помолвку. Обожавшая синий цвет принцесса Диана не смогла устоять перед кольцом из 18-каратного золота, с 14-ю бриллиантами и цейлонским сапфиром. На тот момент его стоимость составляла 28 тысяч фунтов стерлингов, сейчас его оценивают уже в 110 тысяч.

После развода, по условиям брачного контракта, леди Диане пришлось отдать кольцо. После гибели Дианы ее сыновья, принцы Уильям и Гарри, забрали несколько украшений. Младший из братьев тогда оставил себе как раз это кольцо, а Уильям выбрал золотые часы. Позже, когда принц Уильям рассказал Гарри о планах жениться на Кейт Миддлтон, тот уступил старшему брату украшение. Теперь внушительных размеров камень украшает безымянный палец герцогини Кэтрин. Кейт любит его не меньше своей предшественницы и носит не снимая.

Жена другого сына принцессы Уэльской получила в подарок после свадьбы не менее ценный ювелирный экземпляр.

Кольцо с аквамарином, которое заметили на пальце герцогини Сассекской во Фрогмор-хаус, не просто принадлежало принцессе Диане, а было подарено ей взамен обручального кольца. После развода с принцем Чарльзом леди Ди не могла и не хотела носить свое украшение с сапфиром. Поэтому жена дипломата Лючия Флеча де Лима, с которой Диана дружила, купила для нее кольцо с аквамарином, добытым в той шахте в Бразилии, откуда доставляют аквамарины для королевы.

Конечно, помимо колец мама принцев оставила и другие украшения — их судьба будет выяснена в дальнейших журналистских «расследованиях».