Довела или наследственность? принц Гарри за год с Маркл потерял половину волос

Пока Меган Маркл еще редко появляется на разных мероприятиях, предпочитая оставаться дома с малышом. А вот принц Гарри вынужден выполнять свои обязанности самостоятельно. К примеру, на днях он побывал в детской больнице в Шеффилде, и уже вскоре снимки с официального визита принца разлетелись в сети.

На некоторых фото Гарри запечатлен в необычной позе — задом к камере. Когда Гарри наклонился, чтобы обнять ростовую игрушку, оказалось, что у него на макушке практически не осталось волос!

Еще несколько лет назад поклонники принца заметили, что его волосы стали редеть, но такого прогреса никто не ожидал. Ведь, сравнив снимки Гарри с прошлогодними, когда он только планировал свадьбу с Меган, лысина была значительно меньше. Теперь в сети обсуждают, что стало причиной такой резкой потерли волос: наследственность или нервы из-за семейной жизни и малыша?

Роль наследственности нельзя отрицать. Принц Уильям начал терять волосы в возрасте 20 лет и в 25 выглядел уже примерно как сейчас. Кстати, Гарри, еще будучи холостяком, шутил, что его брат «начал лысеть в возрасте 12 лет».

Отец принца Гарри, принц Чарльз, его дедушка принц Филипп и оба его дяди, принцы Эндрю и Эдвард, страдали алопецией. Со стороны матери тоже наблюдались проблемы: отец принцессы Дианы, граф Спенсер, был лысым.

Азим Шамалак, ведущий британский специалист по здоровью и пересадке волос, предрекал, что лысина у Гарри начнет появляться к 40 годам.

Но, видимо, семейная жизнь тоже внесла свою лепту в эту ситуацию: наверное, непросто Гарри жить с «трудной герцогиней», известной своими капризами. Сейчас герцогу Сассекскому всего 34, и если дело так пойдет и дальше, то к сорокалетнему юбилею терять в плане шевелюры ему будет уже попросту нечего.