Иосиф Пригожин отказывается помогать своим детям из-за страха смерти

В недавнем интервью Иосиф Пригожин вспомнил один из самых тяжелых периодов своей жизни. Продюсер рассказал о несчастном случае, который с ним произошел, и объяснил, почему не помогает своим детям.

Иосиф Пригожин впервые стал отцом в 19 лет. Всего у него шестеро наследников, трое из которых — родные (кроме того, он стал отчимом троих детей своей супруги Валерии). В беседе с журналистами продюсер признался, что не уделял достаточно внимания своим старшим детям.

«В 19 лет я впервые стал папой. Сейчас понимаю, что слишком рано. Что в этом хорошего – в раннем отцовстве? Ничего! Я не видел, как выросли мои дети. По сути, в тот момент я сам был ребенком, щенком.» — Иосиф Пригожин.

В интервью изданию «Собеседник» Пригожин рассказал, что материально не поддерживает своих детей. Он заявил: «Я им не помогаю: дети всего добиваются сами. Мне не нравится, когда кто-то кому-то должен помогать. Они здоровые, пускай сами работают и зарабатывают. Неважно, чем занимаются: картошку сажают или в шахту спускаются.»

По словам Пригожина, наследники должны твердо стоять на ногах и не рассчитывать на постороннюю помощь. К слову, Валерия также не обеспечивает своих детей, приучая их к независимости.

«Детям не помогаю по одной причине. А если меня не станет, кто сделает это за меня? Может же случиться всякое. У меня в бассейне плитка очень скользкая. В прошлом году я поскользнулся и упал. Половина тела не двигалась несколько минут.» — Иосиф Пригожин.

Продюсер также держит нейтралитет в том, что касается личной жизни наследников. Более того, он категорически против сводничества. Пригожин объяснил: «Знакомить своих детей ни с кем не хочу. Свахой работать не буду. Зачем я буду ломать их судьбы? Какая глупость – знакомить детей с детьми из обеспеченных семей. Если я так поступлю, то заведомо сделаю своих детей несчастливыми. Зачем же это нужно? А счастье должно быть? Я всегда за чувства!»

Также Пригожин признался, что раннее отцовство и проблемы с финансами едва не довели его до самоубийства. «Все время был недоволен обстоятельствами, но смог выжить. Мне нужно было перетерпеть, чтобы идти дальше!» — признался продюсер, отметив, что сам «отговорил» себя от рокового шага.