Звезды, которые воспитывают приемных детей

Среди знаменитостей есть немало тех, кого можно заподозрить в «звездной болезни», кто стал черствым и эгоистичным. К счастью, их меньше. Большинство звезд занимаются благотворительностью и готовы поделиться не только своими гонорарами, но и душевным теплом.

Примером для своих фанатов могут стать звезды, которые решаются взять в семью ребенка, оставшегося без родительской любви и заботы. Можно сказать, этим детям сама судьба компенсирует то, что в самом начале своей жизни они столкнулись с жестоким предательством или болью от потери самых близких.

Ирина Алферова

Актриса Ирина Алферова воспитала четверых детей. Родная дочь звезды, Ксения, родилась в браке Ирины с болгарским дипломатом Бойко Гюровым в 1974 году. Правда, совсем скоро последовал развод. В 1976 Алферова стала женой Александра Абдулова, который удочерил Ксению и дал ей свое отчество. Эта пара считалась самой красивой в СССР. Однако и этот брак Алферовой распался. Разведясь с Абдуловым в 1993 году Ирина вышла замуж за Сергея Мартынова, за которого вышла замуж в том же 1993 году.

У третьего мужа Алферовой было двое детей от первого брака. Сергей и Настя жили с матерью Татьяной, но она умерла. Дети приехали к отцу и его жене.

Вскоре Ирина стала опекуном своего племянника Саши. Его мама, сестра актрисы умерла.

Сейчас четверо детей уже взрослые, и все успешны. Правда, пошла по стопам матери и стала актрисой лишь Ксения.

Светлана Сорокина

Светлана Сорокина была одной из наиболее ярких телеведущих 90-х годов. Она стала мамой в 46 лет, после развода со вторым мужем.

В 2003 году Светлана удочерила девочку по имени Тоня. Телеведущая призналась, что планировала взять мальчика трех-пяти лет, но когда увидела в приюте маленькую девчушку, поняла: это ее ребенок. Став мамой, Светлана решила, что ей нужно больше отдавать времени ребенку и меньше — работе. В интервью в шутку она признавалась, что теперь ее главный проект — это Тоня. Дочку телеведущая назвала в честь своей бабушки Антонины.

Наталья Белохвостикова

Актриса Наталья Белохвостикова в 24 года стала мамой. Она родила дочь Наташу, которая стала единственным ребенком для актрисы и ее супруга, режиссера Владимира Наумова.

В 2007 году 56-летняя актриса и ее 80-летний супруг стали родителями во второй раз. Они усыновили трехлетнего мальчика.

Первая встреча Натальи и ее сына произошла в детском доме, который актриса посещала. Маленький Кирилл попросил актрису купить ему крестик: «Тетенька, у всех есть крестики, а у меня нет. Подарите мне, пожалуйста», — сказал мальчик. Эта скромная просьба стала судьбоносной. Позже Кирилл признался Наталье, что каждый вечер просил Бога послать ему родителей.

По словам актрисы, далеко не все друзья приняли и одобрили их с мужем решение усыновить ребенка в столь зрелом возрасте. Но сами супруги ни разу не пожалели о принятом решении.

Алексей Серебряков

Известный актер Алексей Серебряков избегает публичности. Он не афиширует, что является многодетным отцом. У жены Алексея Марии от первого брака есть дочь Дарья. Братьев Степана и Данилу они усыновили.

По словам Серебрякова, они с женой всегда считали, что в настоящей семье должно быть много детей. Актер не кичится их с супругой поступком и был очень недоволен, когда эта информация начала обсуждаться в прессе. Со своими коллегами Ириной Апексимовой и Андреем Смоляковым он основал фонд под названием «Время жить», который помогает детям-сиротам.