Не инсульт: выяснилась настоящая причина госпитализации Михаила Ефремова

Михаил Ефремов был доставлен в больницу три дня назад прямо из здания Пресненского суда. За день до этого к нему на дом приезжала скорая, вызванная сыном Никитой. Однако, отправиться в больницу Ефремов отказался, и объяснил свое состояние тем, что просто перенервничал. По дороге на заседание он перенервничал уже сильнее. Настолько, что не смог самостоятельно выйти из авто. Далее — резкое ухудшение самочувствие с потерей сознания и госпитализация на носилках с подозрением на инсульт.

Несколько дней поклонники не знали, в каком состоянии находится Михаил Олегович. Сведения, поступающие из больницы, были противоречивыми. По непонятным причинам Ефремов не значился в числе пациентов Боткинской больницы. Но впоследствии выяснилось, что актер все-таки находится в данном медицинском учреждении. Журналисты засняли, как Ефремова везут в инвалидной коляске по коридору клиники.

Диагноз артиста также уточнили. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил ТАСС, что известие о болезни актера не соответствует действительности.

«Причиной госпитализации актера Михаила Ефремова из Пресненского суда стал стеноз (сужение — прим. ред.) сосудов, развившийся, предположительно, на фоне алкоголизма», — цитирует агентство инсайдера. По словам собеседника, угрозы для жизни актера сейчас нет, его состояние оценивается как стабильное, средней степени тяжести.

В свою очередь адвокат актера Эльман Пашаев утверждает, что медики диагностировали у Ефремова инсульт. «Мне врачи сказали, что у него инсульт, но меня к Ефремову не пустили из-за карантина», — сказал он. Адвокат также сообщил, что артист не страдает алкоголизмом, выпивал ли Ефремов под домашним арестом, ему не известно. «Я про это не знаю, все люди иногда употребляют, но я не видел ничего», — пояснил Пашаев.

При этом, согласно имеющейся информации, если бы у артиста действительно случился инсульт, это, вероятно, могло бы помочь ему избежать ужесточения меры пресечения с домашнего ареста на пребывание в СИЗО, а также могло повлиять на приговор. Из-за тяжелого состояния здоровья вместо реального наказания ему могли бы дать условный срок.

Этой версии придерживается и Юрий Лоза. На своей страничке в Instagram он написал, что не верит в тяжелое заболевание Ефремова.

«Больного изобразить несложно, для этого не понадобится знание системы Станиславского, достаточно элементарных актерских навыков», — написал Лоза.

Музыкант отметил, скоро можно будет проверить правдивость болезни участника громкого ДТП. Инсульт значительно искажает внешность, речи и память человека.

О том, что Ефремов мог симулировать, высказался и кандидат медицинских наук, врач Роман Пиямов.

«Конечно, если мы не видим объективных данных, а лишь видео, как его выносят из зала суда, мы можем предположить, что актер мог симулировать это состояние, приложив свои навыки, чтобы затянуть следствие или судебные заседания», — заявил врач.

Медика также насторожил и отказ Ефремова пройти обследование в больнице 10 августа, когда он впервые пожаловался на плохое самочувствие.