Превратности судьбы: чем сегодня занимаются самые популярные телеведущие 90-х

Тем, кому сегодня ближе к 40, чем к 30, наверняка помнят «маску откровения» из передачи «Моя семья», веселенький мотивчик песенки из «Сам себе режиссер» и Елену Хангу в белом парике в самой провокационной программе конца 90-х «Про это».

Многих наверняка интересует, что же случилось с ведущими этих программ, как сложились их судьбы.

ВАЛЕРИЙ КОМИССАРОВ

Одним из самых популярных ток-шоу была программа «Моя семья», с постоянной рубрикой «Маска откровения». Герой выходил к публике, пряча лицо под маской и говоря не своим голосом, и рассказывал самые жуткие истории жизни. После 2003 года Комиссаров создал две радиостанции, занимался издательским бизнесом, трижды избирался в Госдуму. Затем он снова вернулся на телевидение с программой «Наш человек». А спустя восемь лет после «Моей семьи» стал продюсером скандального реалити-шоу «Дом-2».Земля, на которой строили дома под съемочную площадку «Дома-2» принадлежала Комиссарову. Был дважды женат, четверо детей.

БОРИС КРЮК

Борис Крюк был ведущим романтического шоу «Любовь с первого взгляда» до начала 2000-х. Все это время он параллельно работал ассистентом режиссера у своего отчима Владимира Ворошилова в «Что? Где? Когда?». Совмещать две программы было очень сложно, приходилось записывать сразу несколько программ. В мае 2001 года Борис стал ведущим, режиссером-постановщиком и генпродюсером программы «Что? Где? Когда?», сменив Ворошилова.

ИВАН ДЕМИДОВ

Иван Демидов начинал карьеру администратором в «Что? Где? Когда?», работал ассистентом режиссера во «Взгляде». Популярным ведущим он стал благодаря передаче «МузОбоз», в которой всегда появлялся в темных очках. В конце 90-х он пропал с экранов, стал директором телеканала «ТВ-6 Москва», затем – вице-президентом Московской независимой вещательной корпорации, затем ведущим религиозной программы «Русский взгляд», а в 2005 г. основал православный телеканал «Спас». Сейчас Иван руководит Фондом развития современного искусства.

ТАТЬЯНА ВЕДЕНЕЕВА

Татьяна вела «Будильник», «Спокойной ночи, малыши!», «В гостях у сказки», «Утро», «Песню года», но в 1993 году неожиданно пропала с экранов. Ходили слухи, что Татьяну уволили из-за того, что она вовремя не вернулась из отпуска. До конца 90-х Татьяна жила во Франции со своей семьей. Вместе с мужем они основали корпорацию «Трест Б», и стали производить сацебели, ткемали и тартар, которые до сих пор пользуются успехом у покупателей. В 2000-х гг. знаменитая ведущая вернулась на ТВ – она вела передачи «Татьянин день», «Дело вкуса», «Формула любви» и «В наше время».

ИГОРЬ УГОЛЬНИКОВ

«Оба-на!», «Угол-шоу» и «Доктор Угол» вел Игорь Угольников. После ухода с телевидения он занял должность вице-президента Российского фонда культуры, был директором Дома кино, позднее снялся в нескольких фильмах и сериалах.