Врачи предложили 72-летней Елене Пресняковой снова стать мамой

Несмотря на солидный возраст, Елена Преснякова продолжает гастрольную деятельность в составе группы «Самоцветы». Осенью ей исполнится 73 года, но она все еще полна энергии и с легкостью переносит частые перелеты. По словам артистки, визиты к врачам для нее редкость. Лишь в последнее время участились походы к стоматологу. «Раньше беда была — зубов нет, нечем было кушать! А сейчас все сделала, можно начинать. За зубы я много не платила. Ставила моя хорошая знакомая. По-моему, получилось здорово», — радуется Преснякова.

Молодой задор исполнительницы восхищает и ее коллег по группе. Трудно поверить, но на сцене она уже больше 40 лет. «Мы как-то проходили осмотр, и один доктор сказал: «Вы еще можете мамой стать!». Я аж заикала!» — вспоминала артистка.

Солистка группы не воспринимает слова специалистов всерьез. «Да нет! Вы что? От кого рожать? От Петровича? Нет, нет, нет! Лучше будем ждать внуков! Хотя организм у меня в целом нормальный. Когда проверялась, врачи мне сказали, что и кости у меня хорошие», — отметила звезда.

Напомним, что Елена Петровна уже больше 50 лет замужем за Владимиром Петровичем Пресняковым. Супруги вырастили единственного сына Владимира Преснякова-младшего. А он в свою очередь подарил им двух внуков: Никиту и Артемия.

Певица рассказала, что поддерживать тело в тонусе ей помогают концерты. «Один доктор даже поинтересовался: «Вы, наверное, спортом занимаетесь?» «Нет, я на сцене скачу туда-сюда! Наверное, поэтому и выживаю!» — ответила я ему. Работа заставляет держать себя в форме», — заявила исполнительница.

Елена Преснякова пока не обращалась лишь к одному специалисту — пластическому хирургу. И хотя многие коллеги артистки не единожды посетили его кабинет, Елена пока не решилась: «Я трусливая. Хотя мне надо морщины у рта убрать: они меня раздражают. Но пока только улыбаюсь. От улыбки все морщины расправляются».