«Сразу вой начнется»: Пресняков-старший боится разоблачения после смерти

Владимир Пресняков-старший — известная фигура на отечественной эстраде. Он сам талантливейший музыкант, выдающийся саксофонист. Кроме того, муж вокалистки ансамбля «Самоцветы» Елены Пресняковой. А еще — отец знаменитого Владимира Преснякова-младшего, дед подающего надежды музыканта Никиты Преснякова, а также свекор сначала певицы Кристины Орбакайте, а затем певицы Натальи Подольской. И, наконец, сват, пусть уже и бывший, Аллы Пугачевой.

Всю жизнь Владимир Петрович живет в браке с единственной женой. Для шоу-бизнеса стабильность в личной жизни – это редкая ситуация. Сам Пресняков ссылается на другое время, когда разводы были редкими. Считает это правильным, так как от разводов страдают дети и родители. Его родители, а также родители Лены были для них примером – они всю жизнь прожили вместе, какие бы трудности не вставали на их пути.

При этом артист серьезно опасается, что после смерти его личная жизнь будет всячески «разоблачаться». Владимир Петрович уже много раз наблюдал, как разгорались скандалы вокруг семей именитых звёзд после их ухода. Он предполагает, что может повторить их участь и ему тоже припишут внебрачных детей или тайных любовниц. Владимир Петрович хотел бы придумать, как избежать такого развития событий.

«Я знаешь чего боюсь? Вон сколько телепрограмм, и в каждой изучают чужую ДНК — больше ничего не изобрели. И думаешь: только уйдешь в мир иной, как тут сразу вой и начнется. Вот как бы заготовить какую заповедь, чтобы всего этого избежать… Детей этих внебрачных. Чтобы не пошли пляски половецкие возле не совсем остывшего тела. Но раз такое запретить невозможно, то придется просто жить как можно дольше», — цитирует Преснякова «МК».

document.body.appendChild(m5dc117b09d8e6); } else { setTimeout('f5dc117b09d8e6()',200); } } f5dc117b09d8e6();