Представители Александра Розенбаума не опровергли тяжелое состояние артиста

Информация о том, что Александр Розенбаум перенес сложную операцию и находится в реанимации одной из столичных больниц, появилась в СМИ утром 2 сентября. Состояние тяжелое — вот единственная подробность о здоровье артиста.

По информации журналистов, 67-летний исполнитель находится в одной из московских больниц. Операция длилась несколько часов и завершилась благополучно. Сроки периода восстановления, говорят врачи, зависит от организма звездного пациента.

Представители певца, с которыми связались журналисты, отказались говорить о его здоровье, не подтверждая, но и не опровергая новости.

«Нам дано указание не комментировать», — ответили по рабочему телефону артиста.

«Операция была запланирована и необходима, — рассказала продюсер певца Белла Купсина. — С ним все в порядке, угрозы для жизни и здоровья нет. Извините, больше не могу говорить».

Между тем, еще два дня назад Розенбаум чувствовал себя отлично. 31 августа он вместе с группой «Сплин» и другими артистами выступал на Дворцовой площади Санкт-Петербурга в рамках благотворительного проекта «Будь с городом». Розенбаум выглядел полным сил и с удовольствием фотографировался с поклонниками.

View this post on Instagram

A post shared by Ника Стрижак (@nikastrizhak) on

Прошлым летом появилась информация о том, что у Розенбаума якобы обнаружена онкология. Об этом в одной из программ, в июле 2018-го, сообщил Иосиф Кобзон, который сам проходил длительный курс лечения от ракового заболевания.

«Я рекомендовал многим клинику на Каширке, где регулярно прохожу обследование. Буйнова, Розенбаума лечили там же, Крутого осматривали после Америки. Рюмина тоже там наблюдалась. Не кажется ли вам странным, что известных людей так часто убивает онкология? Я призываю всех, как можно чаще проходить обследование. Это то заболевание, которое не терпит самодеятельности, оно требует профессионального ухода и наблюдения», — говорил Кобзон.

Сам бард тогда активно отрицал информацию о раке. «Жив, здоров, прекрасно себя чувствую. Ни о какой онкологии и речи быть не может», — утверждал Александр Яковлевич.