Представитель Надежды Бабкиной озвучил настоящий диагноз госпитализированной артистки

6 апреля стало известно, что народная артистка РСФСР Надежда Бабкина была госпитализирована с подозрением на короновирус. Информацию подтвердил сын певицы.

За десять дней до госпитализации Надежда Георгиевна репетировала с работниками театра «Русская песня», обещая исполнить что-нибудь в прямом эфире, пишет Super.ru. Тогда она говорила, что по возрасту находится в зоне риска, однако никаких симптомов у нее не было. Спустя некоторое время артистка почувствовала себя плохо, но не придала этому значения. Но после того, как появилась острая боль в сердце и хрипы в груди, она вызвала скорую помощь, которая доставила ее в клинику.

Источники из медицинского сообщества сообщили «МК»: «Все очень сложно, положение пограничное, ее ввели в искусственную кому». Другие же врачи сообщили этому изданию, что в состояние медикаментозной комы медики решили ввести певицу не из-за клинической тяжести заболевания, а для более эффективной работы аппарата искусственной вентиляции легких при тяжелой стадии пневмонии. «Просто чтобы во сне не ерзала и не сбивала трубку аппарата, которая должна находиться в неподвижном состоянии. В принципе, с ней все хорошо, и надеемся, что будет хорошо», — приводит издание слова врачей.

Насчет окончательного диагноза мнения пока разнятся. Сначала результаты анализов на COVID-19 были отрицательными, при этом клиническая картина полностью соответствовала этому заболеванию. Медики пока сами в недоумении и высказывают опасение о мутации вируса. Существующие тест-системы, к сожалению, работают пока на определение РНК вируса, а не антител в организме, поэтому, если вирус поменял штамм, то тесты, по словам медиков, могут пока не распознавать новую разновидность.

Сегодня представитель Надежды Бабкиной рассказал о состоянии звезды эстрады. Он подтвердил, что в настоящий момент художественная руководительница ансамбля «Русская песня» находится на лечении в больнице в Коммунарке. Однако коронавируса у 70-летней певицы не обнаружено, заверил ее концертный директор.

«Надежда Георгиевна находится на лечении в стационаре с диагнозом пневмония, ее состояние стабильное с положительной динамикой. Коронавируса не обнаружено. Давайте вместе пожелаем ей здоровья и скорейшего выздоровления!» — заявил концертный директор Бабкиной Сергей Горох.

Несмотря на противоречивость диагнозов, окружение Надежды Георгиевны дают оптимистичные прогнозы. Так, Клара Новикова говорит, что серьёзной угрозы жизни Бабкиной нет. «Я только знаю, что все там более или менее нормально, что она уже чувствует себя хорошо, но пока остается в больнице. Но я знаю, что это не коронавирус. У нее воспаление легких, это то, что я знаю», — цитирует Новикову телеканал «Звезда».

Юмористка говорит, что Бабкина не сидела дома, а продолжала сниматься на ТВ и даже рискнула собрать друзей на празднование своего юбилея. «Надя очень аккуратна во всем, я даже не могу представить, откуда могло возникнуть воспаление легких. Наверное, где-то она простыла. У нее было много мероприятий, она отмечала свой юбилей, съемки на телевидении у нее. Хорошо, что не нашли того, чего все сегодня опасаются», — радуется Новикова.

Коллега Бабкиной Александр Васильев отметил, что в случае обнаружения коронавируса у ведущей, всю команду «Модного приговора» обязали бы сдать анализ. Но такого распоряжения не было.

«Мы 31 марта снимались в последний раз вместе, она была абсолютно здорова, прекрасно себя чувствовала, — поделился Васильев. — Пока письма о том, чтобы мы все сдали анализ на коронавирус на Первый канал не приходило, официальных подтверждений этого диагноза нет. Поэтому за себя не переживаю, Надежде Георгиевне желаю скорейшего выздоровления. С ней связаться сейчас нет возможности, как и с ее сыном — он находится с мамой в клинике».

Близкие и друзья артистки тоже верят в счастливое исцеление любимицы. В один голос говорят: «Она стойкая, никогда не подвержена панике, человек-танк в этом смысле. Ничего не боится, жить она любит и хочет. Надеемся, что у нее все будет хорошо».