Прах Валентины Легкоступовой выкинули спустя три недели после кремации

14 августа скончалась Валентина Легкоступова: певица впала в кому от полученной травмы и умерла, не приходя в сознание. Артистка завещала кремировать ее и развеять прах на Тенерифе, где она прожила несколько лет со вторым мужем. Однако родственники не смогли выполнить ее последнюю волю…

Тело Валентины, как она и хотела, кремировали. О последней воле артистки — развеять прах над океаном ее последний муж Юрий Фирсов знал. Он как раз собирался в плавание и готов был исполнить этот ритуал прощания. Однако дети певицы Анетта и Матвей запретили ему забирать урну из крематория. Впрочем, и сами наследники артистки не спешили выполнить желание матери.

Издание PopCake пообщалось с инсайдером, знакомым с семьей и родственниками Легкоступовой. И тот сообщил по-настоящему жуткие подробности. Как выяснилось, после кремации никто из родственников так и не забрал прах. По прошествии почти трех недель урну с прахом из крематория просто утилизировали.

«Сотрудники не стали церемониться, просто выкинули прах на помойку и все. Пока детки занимались своими важными делами и крыли последними словами Фирсова, их никому не нужная мать осталась без места захоронения и праха», — сказал аноним.

Говорят, будто Анэтта и Матвей предпочитают не комментировать эту чудовищную информацию. Между тем информатор не унимается. «Может, Фирсов и подонок, мы не можем этого знать, но на тех кадрах, где он плакал, узнав о смерти жены… Нельзя сыграть это. Он и вправду ее любил», – заключил человек из окружения артистки.

Поверить в такое очень сложно. Поэтому скептически настроенные журналисты нашли в Интернете сайт Николо-Архангельского кладбища, где, как следует из информации, находится самый крупный крематорий Москвы.

Там уточняется, что прах можно получить в день кремации, если речь идет о срочном заказе. Еще через три дня выдают прах при стандартном раскладе. При этом в крематории урна хранится только первые 40 дней бесплатно. Соответственно, вряд ли прах Валентины Легкоступовой могли выбросить, ведь еще даже месяца не прошло с момента смерти артистки.