«Пока обнимала первого, потеряла второго»: Меган Маркл сообщила о несчастье в семье

Несколько недель назад в Сети распространились слухи о том, что 39-летняя Меган Маркл снова беременна. Сначала об этом сообщили многочисленные инсайдеры, якобы приближенные к Сассексам. А затем и поклонники начали замечать, что герцогиня все реже появляется на публике, даже на онлайн-встречах.

Больше всего публику убедило в интересном положении Маркл то, что она отказалась от традиционного новогоднего визита в Великобританию — и на целых 9 месяцев отложила судебные разбирательства с английской прессой.

Как оказалось, слухи о беременности Меган Маркл были не слухами. Этим летом герцоги Сассекские действительно готовились к рождению второго малыша, но случился выкидыш. Об этом сама Маркл рассказала в эссе, которое было опубликовано изданием The New York Times.

«Это было июльское утро, которое началось так же, как и любой другой день. Я готовила завтрак, кормила собак, искала пропавший носок, а затем завязала волосы в хвост, прежде чем взять сына из кроватки.

После того, как я поменяла подгузник [старшему сыну Арчи], я почувствовала сильную боль. Я упала на пол с сыном на руках. Пыталась напевать колыбельную, чтобы успокоить нас обоих. Эта веселая мелодия контрастировала с чувством — что-то идет не так. И я знала, пока обнимала первого ребенка, что потеряла второго», — откровенно пишет Меган Маркл.

Потом Меган оказалась в больнице, где ее поддерживал принц Гарри. Герцогиня рассказала, что оба плакали и не понимали, как им справиться с потерей. «Сидя на больничной койке, наблюдая за тем, как разбивается сердце мужа, пока он пытается спасти мое, разлетевшееся на кусочки, я поняла, что первый шаг на пути к исцелению, спросить: «Как ты себя чувствуешь?»»

Герцогиня добавила, что «потерять ребенка — перенести невыносимое горе, которое переживают многие, но мало кто обсуждает», а сама тема является табу, «пронизанным (необоснованным) стыдом». Меган призвала говорить о подобных вещах и отметила:

«Разделив нашу боль, мы вместе исцеляемся».