Близких ему людей там не было: Цымбалюк-Романовская о трагедии последних дней Джигарханяна

14 ноября 2020 года на 86 году жизни умер великий Армен Джигарханян. Незадолго до этой трагедии, он отметил свой юбилей. В театре его поздравляли коллеги сотрудники. Сам артист был уже не в самой лучшей форме: он предстал перед гостями в инвалидном кресле. Вид звезды сразу спровоцировал целый поток слухов.

Возник вопрос, а как собственно доживал свою жизнь народный артист СССР? Из руководителя театра он превратился за три года в беспомощного человека, который мог передвигаться только в инвалидной коляске, почти никого не узнавал, не выходил на улицу. Конечно, возраст… Но что происходило в его жизни с тех пор, как его развели с Виталиной Цымбалюк-Романовской? Новости мы узнавали от его друзей. Самого Армена Борисовича ни видно, ни слышно не было. Это подтвердил и его старинный друг драматург Эдвард Радзинский. Эдвард Станиславович рассказал, что много раз пытался дозвониться Армену Борисовичу. Но к телефону его не звали.

Радзинского поддержала певица Наталья Ветлицкая. Она написала в FB: «Кошмар. Даже Эдвард не сдержался. Надеюсь, вся правда выйдет на свет рано или поздно. Об этом обязательно начнут говорить». Ей достаточно быстро ответила Виталина Цымбалюк-Романовская: «К сожалению, я ее уже знаю. И она страшная…»

Недавно пасынок Джигарханяна Степан проговорился, что Армен Борисович очень страдал от некроза тканей, который образовались из-за пролежней. Он умирал в мучениях. Признание страшное. Степан его сделал, видимо, сгоряча. Не подумал о том, что существует связь между пролежнями, то есть результатом плохого ухода за лежачим больным, и тем, что рядом с Джигарханяном в этот период, в последние месяцы его жизни, находилась мать Степана – Татьяна Власова (вторая супруга народного артиста).

О том, как счастливо прошло их воссоединение, нам рассказывало окружение Джигарханяна. Якобы он объясняется ей в любви. И вдруг некроз тканей 4-й степени и пролежни. Откуда? Почему не был обеспечен патронажный уход, когда рядом с актером, как нам говорили, была круглосуточная сиделка и Татьяна Сергеевна?

Эти вопросы обсуждают пока в соцсетях. Люди делятся мнением, что если бы рядом с Джигарханяном была Виталина, он бы жил до сих пор. Когда их разлучили «друзья», Джигарханян резко сдал. Для «друзей», пасынка, бывшей жены Татьяны Власовой деньги, недвижимость были важнее жизни человека. Вспомнили, как Татьяна Сергеевна 20 лет припеваючи жила в Америки, пока Джигарханян вкалывал в Москве и посылал ей деньги за океан. Как только денежный поток иссяк, а он вздумал жениться на другой, тогда Власова со Степаном выкрали его с помощью «друзей», оговорили Виталину и поместили Джигарханяна под домашний арест.

Пианистка была вынуждена пропустить похороны Джигарханяна из соображений личной безопасности. Траурную церемонию посетили десятки коллег покойного артиста, в их числе и Владимир Конкин, с которым Армен Борисович снимался в фильме «Место встречи изменить нельзя».

Виталина утверждает, что Джигарханян терпеть не мог Владимира Конкина, а также многих из тех, кто пришел проводить его в последний путь и посмел произносить якобы искренние слова.

«С Конкиным он не общался 40 лет, даже не захотел делать про него интервью. Он его, простите, выгнал вместе со съемочной бригадой, когда тот к нему пришел! Он не любил Конкина, говорил, что это плохой человек. Поэтому — нет! Конкин — это не наш герой. И не называйте мне Рудинштейна! Да и с тем же Бедросом Киркоровым он тоже не общался. Это все люди не его круга. А где были люди, которые «его»? Не было их там! Никого! Понимаете? Для меня это страшно», — сетовала 41-летняя пианистка.

Цымбалюк-Романовская негодует из-за того, что проводить Джигарханяна в последний путь пришли совсем не те, кого он любил и уважал.

«Я не хочу называть их имена, но они у всех на слуху. Это художественные руководители, это ведущие актеры, это народные артисты. Армен Борисович работал в двух больших театрах страны! Я не упрекаю, потому что понимаю, почему они не пришли. Лишь хочу сказать, что не мое отсутствие там было главным! И, кстати, то же самое было на 85-летии. Никто не пришел его поздравить, а он очень хотел всех видеть и, конечно же, все понимал. И мне, поверьте, есть с чем сравнивать: я проводила два предыдущих юбилея, и там было совсем по-другому», — подчеркнула она.

Напомним, пианистка и актер разошлись со скандалом три года назад. Тогда Армен Борисович обвинил экс-супругу в мошенничестве. Виталина чуть было не попала за решетку, но вскоре шумиха улеглась. Сегодня Цымбалюк-Романовская не держит зла на артиста, считая, что им манипулировали заинтересованные люди. «Я думаю, он хотел вернуться, просто у него не было возможности на этом настаивать. Ну что он мог сделать, если у него забрали телефон и сменили номер, а мой он вряд ли помнил», — рассуждала блондинка в интервью для Daily Storm.