Обнародовано последнее желание Криса Кельми

Недавно почивший музыкант Крис Кельми оставил родственникам наказ. Последняя воля артиста поражает воображение.

Церемония прощания с Крисом Кельми прошла в узком кругу. Таково было решение семьи, хоть многие с ним и не были согласны. Прощание состоялось 8 января на Никольском кладбище, где тело певца кремировали. Журналистов на панихиду не пустили.

«Прощание было закрытым. Присутствовали только самые близкие родственники и друзья. Всего около двадцати человек. Были оба брата, жена и сын. Кристиан очень переживал», — поведал источник журналистам.

Как рассказала подруга Кельми, поэтесса Маргарита Пушкина, написавшая хит “Замыкая круг”, музыканта кремировали. По завещанию Криса прах не будет захоронен. “Его развеют над Атлантикой”, – уточнила литературный деятель.

Ранее Пушкина высказалась по поводу того, что многим друзьям не разрешили проститься с Кельми. “Боятся наплыва журналистов? Но где же они были, когда больного Криса таскали по ТВ-каналам и выставляли в дурацком виде на потеху обывателям? Где были близкие люди, если они такие близкие, когда Крису надо было помочь? Он умер в одиночестве”, – цитирует поэтессу EG.ru.

Смерть 63-летнего Криса Кельми наступила 1 января, после новогодней ночи. Тело музыканта было отправлено в морг. После того как информация о кончине артиста попала в прессу, поползли слухи о том, что он умер из-за пристрастия к алкоголю и наркотикам. Он «заливал» свою невостребованность. Подозревали, что певец попросту спился.

Сотрудники морга, которые обследовали тело звезды, данное предположение опровергли. Кельми действительно на протяжении последних 20 лет страдал от алкогольной зависимости,  однако эксперты заверили, что причина кончины иная. «Смерть наступила по естественным причинам, но не от алкоголя. Там хроническое заболевание. Судебно-медицинский эксперт взял все необходимые анализы, все процедуры были проделаны. С сердцем тоже были проблемы», — заключили медики.