“Сначала завещай на меня что-то, потом вешайся”: после смерти мужа Божена Рынска осталась без средств к существованию

25 февраля медиаменеджер и сооснователь НТВ Игорь Малашенко повесился в своем доме в Испании. За полгода до этого Малашенко женился на журналистке Божене Рынске, но супружеское счастье омрачал тяжелый бракораздельный процесс с бывшей женой бизнесмена Еленой Пивоваровой. Неизбежность суда оказывала большое моральное давление на Малашенко, и, возможно, и стала причиной суицида.

После смерти мужа Божена проходила реабилитацию в испанской клинике и изливала свою скорбь в соцсетях. Теперь же появилось первое официальное интервью вдовы. Рынска согласилась стать гостьей выпуска интернет-шоу «Осторожно Собчак!», где подробно рассказала и о духовном, и о материальном.

В ярком цветастом платье и с новой прической Божена сообщила Ксении Собчак, что после себя избранник оставил две квартиры в Москве. «Чтобы выжить, хорошо бы сдавать одну из них, а жить в другой», — считает вдова. Имущество покойного, скорее всего, отойдет его бывшей семье, Божена же осталась практически без средств к существованию.

Рынска призналась, что вынуждена продавать имущество, чтобы хоть как-то заработать. В ход пошли украшения, дизайнерские сумки, одежда и даже дорогие вазы, которые она рекламирует на своей странице в соцсети. Светская львица эмоционально говорит о смерти Малашенко, отмечая, что пыталась уберечь его от фатального шага, но не смогла.

«Я кричала: «Сначала завещай на меня что-то, а потом вешайся». А то я у тебя остаюсь вообще без ничего».

По словам безутешной вдовы, пока она находилась в Латвии, Малашенко втайне от нее улетел в Испанию, где и совершил непоправимое. Политолог ушел из жизни в 64-летнем возрасте. Журналистка до сих пор винит себя в случившемся: «Нужно было хватать рейс, который летел через Хельсинки, через Варшаву. Что нужно было просто… Понимаешь, в тот момент я просто устала, он свалил на меня все дела по разводу. Всеми делами по разводу занималась я. Все делала я, Игорь не делал ничего».

Рынска призналась, что после гибели мужа тоже хотела последовать за ним, но ее спасли – вовремя подоспели близкие.

Теперь единственное, чего хочет Божена – получить от него ребенка с помощью суррогатной матери – у нее есть биоматериал мужа и она надеется на успешный исход процедуры ЭКО. У нее осталось четыре попытки, так что еще есть все шансы испытать счастье материнства.

Медицинская услуга не из дешевых, потому сейчас основную часть денег Рынска тратит на это. Знаменитость подчеркивает, что потенциальный малыш сможет претендовать на внушительное наследство отца, у которого есть сын и дочь от прежнего брака. Имущество покойного оценивается $16 миллионов.