После смерти Караченцова Людмила Поргина будет ухаживать за другим мужчиной

Людмила Поргина и Николай Караченцов прожили вместе сорок три года. В браке у них родился сын Андрей, сейчас он состоявшийся адвокат, отец троих детей. Последние тринадцать лет Караченцов тяжело болел, супруга и родные неустанно ухаживали за ним. Несмотря на то, что это было непросто, Людмила Поргина вспоминает эти годы с теплотой и любовью.

Вдова актера называет это время 13 годами блаженства. Актер сильно пострадал и нуждался в постоянном уходе, который ему и обеспечивала супруга. «До аварии Коля постоянно работал: съемки, репетиции, гастроли, концерты… Мы мало виделись. А после аварии стали неразлучны», – цитирует сайт «Комсомольская правда» вдову актера.

За это непростое время Поргина стала настоящим медицинским работником. Она умеет ухаживать за больными, не хуже профессиональной медицинской сестры. После ухода Караченцова, Людмила Андреевна нашла новый объект для внимания и заботы. «В память о Коле я должна делать хорошие дела, например, помочь его другу – каскадеру Коле Астапову, которого сбила машина и сейчас он прикован к постели. У меня теперь перед ним ответственность», – заявила вдова артиста.

По ее словам, такой подход одобрял и Николай Караченцов. «Коля мне говорил: «Помогла мне выжить, помоги теперь и другим», – вспомнила она.

Впрочем, есть в ее планах и не только уход за больными. Людмила Поргина решила помочь сохранить память о муже. «Пройдет немного времени, я начну разбирать его архив. Сохранились пленки, документальные записи, фотографии – все надо систематизировать. Надо издать книгу воспоминаний. Люди звонят и рассказывают истории, вспоминают яркие встречи с Колей. Этот архив Колиным поклонникам, думаю, будет интересен, а уж нашим внукам – тем более», – подчеркнула она.

Незадолго до своего ухода, Николай Петрович просил жену не грустить без него. Вот она и пытается выполнить его просьбу. «Коля мне говорил перед своим уходом: не вешай нос. Не хотел, чтобы я грустила. Я ему пообещала. Вот и стараюсь не грустить», – добавила вдова Николая Караченцова.