«Ходил, как оплеванный»: от знаменитого композитора отвернулись после подставы Пугачевой

10 марта Александру Зацепину исполнилось 94 года. Знаменитый советский и российский композитор до сих пор продолжает принимать теплые слова от друзей и коллег. Не поздравила именинника лишь Алла Пугачева. С Примадонной отечественной эстрады он поругался много лет назад, и до сих пор не помирился.

Зацепин и Пугачева впервые встретились в начале 70-х. Артисты сразу же нашли общий язык друг с другом и стали сотрудничать.

Алла Борисовна много времени проводила в просторных московских апартаментах Александра Сергеевича. Там музыкант оборудовал звукозаписывающую студию. Вместе с Примадонной у композитора часто гостил ее на тот момент муж Александр Стефанович.

Как вспомнил бывший муж Примадонны, один журналист попросил сделать большой сюжет об исполнительнице в ее апартаментах. Тогда Пугачева пришла к Зацепину и попросила сняться в его квартире, как будто это ее. Он согласился. Когда пришла съемочная группа, Алла вошла в образ и стала говорить, что это ее белый рояль, ее спальня и увидела, что стоит Светлана, жена Зацепина и хозяйка квартиры, и выдает: «А это моя домработница», — рассказал Стефанович.

Экс-супруг Аллы Борисовны добавил, что недолго длилась дружба между певицей и композитором. Пугачева и Зацепин поссорились во время работы над фильмом «Женщина, которая поет». Певица обманула композитора. Артистка уговорила Зацепина включить в картину несколько песен, авторства некого Бориса Горбоноса – человека со сложной судьбой, инвалида. Между тем потом выяснилось, что никакого Горбоноса не существует: Пугачева предложила свои песни. Позже Примадонна даже добилась, чтобы ее указали в титрах.

«Они поссорились и по моей вине. Я Пугачеву подталкивал, чтобы она сама писала песни. И она написала несколько. Я выдумал, что мой одноклассник Горбонос является автором-инвалидом. Это было нарушение авторских прав, поэтому возник большой конфликт», — признался Александр Стефанович.

Александр Зацепин больше с Аллой Пугачевой не сотрудничал. Вокалистку он простил. По словам композитора, Примадонна его подставила, он «ходил, как оплеванный», от него тогда некоторые отвернулись. «Просто были слухи, что это написал инвалид, а Зацепин не хочет писать его фамилию. Но я-то знал, что это Алла и не выдавал ее», – сказал музыкант в ток-шоу «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия 1».

Прошло много лет, а артисты до сих пор не общаются. Несколько раз они пересекались на светских мероприятиях, но так и не осмелились подойти друг к другу. «Мы никогда не были друзьями, у нее все было просчитано-рассчитано. Она меня как женщина не интересовала. Как певица — да, очень мне нравилась», — заключил композитор свой рассказ.