«Долой предрассудки»: Людмила Поргина вновь устраивает шумную гулянку

Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина нарушает все каноны и законы, уверены поклонники.

24 ноября Поргиной исполняется 70 лет. Ситуация с торжеством находится под вопросом, поскольку шумное застолье не будет в приоритете из-за смерти мужа именинницы. Как стало известно, юбилейные торжества она решила перенести. Выяснилось, что Людмила Андреевна, посетив несколько столичных театральных премьер, уехала отдыхать на элитный курорт в Дубай. Там она и отметит день рождения – в окружении заботливых и внимательных арабов. А уж они знают толк в развлечениях!

Праздник в Москве было решено отложить. Скорее всего, он состоится после 4 декабря – со смерти Караченцова пройдет 40 дней. Друзья, коллеги и близкие актера соберутся на траурный поминальный обед. А здравицы и панегирики Поргиной прозвучат чуть позже – она достойна.

Красавица Людмила Поргина для Николая Караченцова была не просто женой, а добрым ангелом. Она 13 лет заботилась о тяжелобольном муже и сдувала с него пылинки – возила в заграничные путешествия, лежала с ним в клиниках, водила в театры.

«Обо мне часто говорят, что я-де таскала всюду больного мужа, – вздохнула Людмила Андреевна. – Я не таскала его, а хотела, чтобы он жил нормальной, полноценной жизнью, бывал в театре, который любил, ездил в путешествия. Коля был в ясном уме. Я понимала, что он говорит, поэтому больше всего не хотела, чтобы он чувствовал себя инвалидом».

Она забыла о карьере актрисы, посвятив себя мужу. Просто не могла поступить иначе. «Мы ведь с ним перед небом клялись быть вместе в горе и радости!» – пояснила Поргина корреспонденту «Дни.ру».

Супруг очень просил ее не горевать после его смерти, не лить слез, а жить на полную катушку. «Коля, понимая, что уходит, объяснил мне: «Люда, там хорошо, я там уже был, поэтому не надо слез, умоляю тебя. Я там тебя буду ждать, и там мы всегда будем вместе», – заверила Людмила Андреевна.

Возможно, Поргина просто желает жить дальше, несмотря ни на что. Но все же в память о своем супруге стоило бы и отложить праздник 70-летия, уверенны поклонники актера. В свое оправдание Поргина говорит, что торжества она ждала и очень рада, что все произойдет в тихой семейной обстановке. По ее словам, именины она еще планировала, когда Караченцов был жив, однако ситуация изменилась и теперь женщина в дань супругу хочет отметить юбилей.