«Я пахала с утра до ночи!»: Людмила Поргина требует пенсию в 150 тысяч рублей

Опубликованное изданием «Собеседник» мнение художника Никаса Сафронова о том, что Людмила Поргина заслуживает пенсию в размере 150 тысяч рублей – как, впрочем, и все пенсионеры, которые всю жизнь трудились на благо страны, произвело эффект разорвавшейся бомбы.

После предложения Сафронова повысить вдове Караченцова пенсию многие раскритиковали актрису, считая такой доход безосновательным и неоправданно высоким, а ее тщеславной.

Отметим, на данный момент Людмила Поргина получает выплаты в размере 53 тысяч рублей. Эту сумма получается за счет надбавки в 30 тысяч за звание заслуженной артистки. Несмотря на то, что Поргина получает больше других пенсионеров, ей едва хватает на жизнь.

Впервые Поргина начала жаловаться на своё материальное положение в начале пандемии. Она жаловалась на то, что денег едва хватает на оплату налогов и еду для домашних питомцев. Взрослый сын и невестка оказывают ей материальную поддержку, но эта сумма, кажется, не перекрывает потребности Поргиной.

Вдова актера Николая Караченцова за спиной имеет огромный жизненный опыт. На протяжении всего своего пути она трудилась не покладая рук, и не только для себя самой, но и во благо родных и близких. И теперь звезда считает, что государство должно вернуть ей долг. Потому от пенсии в 150 тысяч она бы не отказалась. Людмила Андреевна уже знает, на что бы она потратила названную сумму. На эти деньги она могла бы отдыхать в Турции. «Или поехать в Париж, купив самый дешевый билет на самолет и забронировав бюджетную гостиницу», — рассказала Поргина «Собеседнику».

При этом артистка говорит, что уже давно не шикует: «Я не позволяю себе покупать бриллианты. Это все в прошлом».

Также Людмила Андреевна отреагировала на критику блогера Лены Миро, которая назвала прибавку к выплатам актрисе в 30 тысяч рублей незаслуженной. В ответ Поргина напомнила, что всю свою молодость и зрелые годы пахала с утра до ночи — играла на утренниках, вечером — на взрослых спектаклях, пела и танцевала. «У меня был очень большой репертуар. Я объехала с гастролями всю страну! Не была дома по два месяца!», – перечисляет Поргина свои заслуги.

Также она выразила благодарность художнику, который смог искренне порадоваться за нее, а не осуждать за что-то. С блогером же, по ее словам, ей говорить не о чем.

«С Миро я даже не собираюсь это обсуждать, а Никасу большое спасибо, потому что он понимал, что такое создать больному человеку жизнь, чтобы он не ощущал, что он инвалид. Никасу низкий поклон, мне приятно, что кто-то может поддержать, а не осудить меня», — заключила Поргина.

Напомним, ранее Никас Сафронов, говоря о вдове Караченцова, назвал ее прекрасной актрисой. «Она снялась в десятке фильмов, много играла в театре, радовала зрителей. Из театра ушла только для того, чтобы быть рядом с мужем, который так до конца и не восстановился после страшной аварии», — напомнил художник.

По его мнению, артистка пожертвовала собой ради любви. «Вполне вероятно, что она смогла бы сделать другую карьеру, но отдала себя в жертву таланту своему мужу. И это можно только приветствовать. Она была преданной женой великого актера. Держала его на плаву долгие годы. Караченцов тяжело болел, но она была рядом», — констатировал Сафронов.

А завистникам он посоветовал хотя бы пару лет провести рядом с тяжело больным человеком. «Лечить его, возить по врачам, заниматься с ним, поддерживать его, помогать и при этом самой не унывать. Причем все это в круглосуточном режиме. Я не думаю, что после этого кто-то хоть одно негативное слово скажет в адрес Люды», — уверен Никас.

А на вопрос светских хроникеров, какую бы он назначил ей пенсию, если бы это было в его компетенции, ответил: «150 тысяч. Не меньше. Она этого заслуживает».