Ирина Понаровская появилась на публике с новым лицом и дерзкой прической

В прошлом году одна из самых стильных и голосистых певиц российской эстрады Ирина Понаровская вернулась на сцену после долгого перерыва. Правда, пока выступлений у артистки — по пальцам пересчитать: первый сольник состоялся в прошлом году в Воронеже, второй ещё только предстоит. 12 марта, в свой 67-й день рождения, звезда девяностых выступит в Санкт-Петербурге. В честь этих двух событий Понаровская пришла на программу Максима Галкина «Сегодня вечером».

По словам Ирины Витальевны, она не планирует устраивать феерическое возвращения — артистка считает, что нужно дозировано подавать себя публике. «Я не собираюсь делать новые шоу, но я и не хочу, чтобы меня считали таким глубоким ретро», — призналась Понаровская.

View this post on Instagram

Уже сегодня в 17.50 на @1tv выйдет программа,посвящённая моему предстоящему сольному концерту в @bkz.oktyabrsky в День рождения 12марта .

A post shared by Ирина Понаровская (@irinaponarovskaya) on

Артистка уточнила — она больше десяти лет не давала концерты и не выходила на связь с журналистами, потому что хотела отдохнуть от скандалов и больше времени уделять семье. «За сорок с лишним лет на сцене я устала. Жила последние годы без лишней шумихи. Чувствовала себя прекрасно в этом состоянии. Сейчас я продолжаю воспитывать внуков. Кормлю их, меняю памперсы. С огромным желанием этим занимаюсь. Получаю удовольствие от жизни», — делилась певица.

«Да никуда я не уходила на 10 лет, я всегда была. Просто не пела», — не стала объяснять своё долгое отсутствие Ирина Витальевна.

Певица добавила, что вернулась на сцену не ради денег. По словам Понаровской, ей вновь хочется радовать поклонников своим творчеством. «Я вернулась на очень простых условиях — только достойные, очень хорошего уровня концерты, а не просто заработать миллионы. Я могу жить на очень большие деньги и на очень маленькие деньги. Когда я не артистка — мне мало надо. У меня нет больших запросов», — отметила певица.

Между тем, в соцсетях далеко не все оценили как возвращение, так и внешность артистки. Один из участников шоу, музыкальный критик Артур Гаспарян выложил в соцсетях селфи с Понаровской крупным планом.

Журналист рассыпался в комплиментах. «Расхожее словечко «дива» – это клише, – написал Гаспарян на своей странице в социальной сети. – А на деле – ум, обаяние, невероятная душевность и в то же время аристократизм высочайшего уровня. Роскошная певица. И, разумеется, породистая красота высшей пробы, что лишь добавляет изыска всему перечисленному. Ирина Витальевна хоть и вернулась как бы, но особо мозолить глаз, насколько выяснилось, никому не собирается».

View this post on Instagram

Удивительный вечер с @irinaponarovskaya #сегоднявечером у @maxgalkinru . Расхожее словечко «дива» — это клише. А на деле — ум, обаяние, невероятная душевность и в то же время аристократизм высочайшего уровня. Роскошная певица. Все, что я люблю. Плюс было, что вспомнить, конечно. И разумеется породистая красота высшей пробы, что лишь добавляло изыска всему перечисленному. Сам хозяин вечеринки тоже — преприятнейший и порядочный чел, что по нынешним останкинским временам и меркам редкостная редкость. В общем, вечер удался. Тем более, что Ирина Витальевна хоть и «вернулась» как бы, но особо мозолить глаз, насколько выяснилось, никому не собирается. Так что ловить момент не лишнее…

A post shared by Artur Gasparyan (@artur_gasparyan_mk) on

Правда, не все оценили вид молодящейся певицы. Критики не упустили возможность прокомментировать изменившуюся внешность звезды — отметили и новое лицо, и работу пластического хирурга, и наступившую старость. «Как можно восхвалять породистую красоту после стольких пластических операций! Ирина Понаровская – певица с новым лицом, знакомьтесь!», – прокомментировал увиденное кто-то из подписчиков Гаспаряна. Люди сочли, что в погоне за молодостью артистка перестала быть узнаваемой. Хотя сама звезда и не говорит, что над ее внешностью кто-то поколдовал и обратил время вспять.