«Отговаривала делать КТ»: Подруга Бориса Грачевского обвинила в его смерти врача

Смерть Бориса Грачевского стала ударом для его близких, друзей, коллег и поклонников. Артист скончался на 72-м году жизни в московской больнице. Легендарный создатель «Ералаша» был госпитализирован с коронавирусом в канун Нового года. За это время его состояние то улучшалось, то ему вновь становилось хуже. Его дважды вводили в состояние медикаментозной комы. Но 14 января сердце звезды остановилось.

Приятельница Бориса Грачевского Лариса Преториус дала интервью, в котором сообщила обстоятельства смерти основателя «Ералаша». По ее словам, Грачевский почти две недели занимался самолечением дома, и, по ее мнению, консультации недобросовестного онлайн-врача привели к непоправимым последствиям.

Преториус вспомнила, как Грачевский нахваливал ей этого специалиста, когда он вместе с молодой супругой Екатериной Белоцерковской подхватили коронавирус. Она рассказала:

«Мы созванивались, и он мне рассказывал: «Ларик, у меня есть врач, лечит онлайн, так что, если тебе надо, она за небольшие деньги тебе поможет». Вот она их и налечила!.. Какая-то тетка консультировала их по телефону. Катя говорит, что после ее советов пошло ухудшение…»

По словам подруги, в итоге Бориса Грачевского госпитализировали с 85-процентным поражением легких. Причем до того, как попасть в больницу, они с женой 10-12 дней лечились дома. И этот врач, что их вел по телефону, якобы даже отговаривал их делать КТ. Но они ее не послушались. Плохо себя чувствовала и супруга Бориса. Преториус сообщила в разговоре с «МК»:

«Когда они смогли положить его в больницу, Катя говорила мне, что у нее было предынсультное состояние. Потому что эта врачиха довела их — у нее началось разжижение крови, а оно очень плохо влияет на сердечно-сосудистую систему».

Подруга отметила, что все это время, пока Борис Грачевский находился в клинике, его молодая жена «вообще не спала» и «ничего не ела». И теперь Преториус не знает, как вдова «выползет».

Жена Бориса Грачевского 36-летняя Екатерина Белоцерковская не смогла попасть в реанимацию больницы накануне смерти мужа. Как рассказал друг семьи, женщина была в больнице, но с любимым супругом попрощаться смогла только через стекло: «В реанимацию не пустили, но она посмотрела на мужа через стекло. Медики не давали никаких прогнозов, по сути ничего не говорили — не обнадеживали, но и не пугали. В этой болезни ничего невозможно предвидеть. А потом стало совсем плохо… Катя тоже, кстати, переболела коронавирусом, но у нее все прошло в более легкой форме».

Екатерина тяжело переживает смерть любимого. Она эмоционально простилась с супругом в своем Инстаграме: «R.I.P… Ты жив во мне и своих детях! Я не хочу… Я хочу быть с тобой… Почему?? За что??», — не сдержалась молодая вдова.

У Екатерины остался 9-месячный сын Филипп от Грачевского. Кроме того, от второго брака с моделью Анной Панасенко у «отца» детского киножурнала растет 8-летняя дочка Василиса. С ее матерью Грачевский разошелся в 2016 году со скандалом. Известие о смерти Грачевского застигло Анну врасплох. «Я не верю! Я отказываюсь верить! Ты не мог так поступить с нами! Нет! Нет! Нет!» — эмоционально отреагировала бывшая жена режиссера в микроблоге. 34-летняя Анна поблагодарила бывшего супруга за дочь, которой она до сих пор не смогла рассказать о смерти отца, и за то, чему Грачевский успел ее научить.