Почему медики не смогли спасти Легкоступову: дочь певицы раскрыла последние слова мамы перед комой

Певица Валентина Легкоступова скончалась в пятницу, 14 августа. Но до сих пор ее тело не предано земле. И на это есть серьезные основания.

Следователи при помощи специалистов судмедэкспертизы выясняют наличие криминального следа в скоропостижной смерти популярной исполнительницы. Упала ли она сама или избил муж, откуда взялись на теле множественные синяки и гематомы, была ли черепно-мозговая травма и почему произошел отек мозга – вопросов пока много.

По предварительным данным, новый супруг Легкоступовой скорее всего не причастен к полученной травме.

Как выяснилось, Валентина Легкоступова сообщила дочери о полученной травме незадолго до того, как впала в кому. Об этом сообщает «Московский комсомолец». Со слов наследницы звезды Анетты Бриль, мать сказала ей, что сама упала и ударилась головой, после чего по меньшей мере два дня оставалась без медицинской помощи и надеялась на выздоровление.

То же самое, по информации издания, рассказал на допросе в полиции вдовец Легкоступовой, яхтсмен Юрий Фирсов, с которым певица провела последние недели жизни в одной квартире. По его словам, звезда оступилась в ванной и упала на пол.

Этой версии придерживается и друг певицы Александр Герасимов. По его словам, супруг исполнительницы Юрий предлагал жене обратиться к врачам, но она отмахивалась и говорила, что все пройдет. Такое пренебрежительное отношение к себе сыграло трагическую роль в ее судьбе.

Как заявила дочь звезды, пара злоупотребляла алкоголем последние две недели до трагедии. Она обнаружила мать в пьяном состоянии, когда приехала по звонку Фирсова. Увидев, в каком состоянии Легкоступова и ее муж, Бриль отвезла их в наркологическую клинику, откуда впоследствии артистку перевели в больницу после ее жалоб на сильную головную боль.  Позднее медики диагностировали у нее кровоизлияние и ушиб головного мозга. Звезде сделали трепанацию черепа. После экстренной операции артистка находилась в коме на аппарате ИВЛ. 14 августа она скончалась, не приходя в сознание. Как стало известно, травма к моменту ее госпитализации уже была неоперабельна.

Несмотря на намеки со стороны родных артистки на причастность к ее гибели новоиспеченного мужа, в общении с правоохранителями никто из членов семьи не высказал предположений о его виновности. Соседи супружеской пары подтвердили, что Легкоступова и Фирсов выпивали, но жили мирно. Жители близлежащих квартир не замечали между ними ссор и тем более драк.

Александр Герасимов также исключает версию о пагубной роли алкоголя в судьбе артистки. По его словам, на протяжении жизни она не употребляла спиртное.

Следствие рассматривает версию о несчастном случае в качестве основной. Как уточняют источники, по итогам проверки Следственный комитет скорее всего откажет в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления.

А пока дочь певицы занимается организацией похорон. Скорее всего они состоятся во вторник, 18 августа.

Фирсов, как рассказывают друзья, был сломлен новостью о смерти любимой. Вскоре после того, как СМИ узнали, что исполнительница хита «Ягода-малина» ушла из жизни, её супруг пропал. Ходят слухи, что с ним могла случиться какая-то беда. Говорят, что мужчину похитили неизвестные. Полиция пока что не занялась поисками мужа Валентины, так как есть подозрения, что это может оказаться пиар-ходом для телешоу.