«Он не помнит людей, не помнит события»: Почему Бориса Моисеева уже год прячут от зрителей

Год назад Борис Моисеев перестал появляться на публике, что весьма обеспокоило его поклонников. Коллеги и друзья артиста не раз говорили, что он не может оправиться от инсульта, желали ему скорейшего выздоровления.

А вот музыкальный критик Сергей Соседов уверен — звезда больше не вернется на сцену: «Скорее всего, его карьера окончена. Он сделал свое дело, а сейчас его время ушло».

По мнению Соседова, к инсульту Моисеева привел крайне напряженный график работы. Он практически не уходил со сцены на протяжении двадцати лет. «У Бори была уникальная работоспособность, он всегда хотел быть на виду. С начала 90-х до 2010-го года он был очень активен. Скорее всего, он перестал следить за здоровьем — и вот с ним случилась беда. Хотя никто точно этого не знает, ведь болезнь может сломать любого в любом состоянии и в любое время. Никто не думал, что болезнь вот так свалит Борю», — подчеркнул музыкальный критик.

Последний раз Сергей видел артиста на концерте Димаша в марте 2019 года. «Он был не один. С ним был то ли его директор, то ли кто-то еще, но я помню, что этот человек поддерживал Бориса за руку, так как тот ходил с трудом. Было видно, что Боря слабенький, но старается держаться. Не могу сказать, что он был в этот вечер совсем «плохой»… Однако все же было заметно, что человек перенес инсульт», — отметил Соседов.

View this post on Instagram

Борис Моисеев посетил концерт Димаша Кудайбергенова // 23.03.2019; Москва, ГКД. ▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎ #борисмоисеев #димашкудайбергенов #borismoiseev

A post shared by Борис Моисеев (@bmoiseevpro) on

Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин виделся с Моисеевым год назад на съемках шоу Андрея Малахова. «Он тогда еще мог вполне сносно общаться. На данный момент не может», – отметил Разин.

Он дал понять, что последствия инсульта негативно сказываются на Моисееве. «Физически Боре, может, и лучше, но с моральной точки зрения состояние его ухудшается», – сказал продюсер.

Разин лично просил директора Моисеева Сергея Гороха не приводить своего подопечного на программы, потому что это плохо сказывается на его моральном самочувствии и облике. Продюсер «Ласкового мая» убежден, что в памяти фанатов певец должен остаться таким, каким был раньше.

«Он должен запомниться людям в полном сознании, в расцвете сил. Он мог донести людям, на него всегда были аншлаги… На работе он и сгорел», — заметил продюсер «Ласкового мая».

Андрей Разин подчеркнул: Борис Моисеев не общается по телефону, потому что не всегда может понять, с кем говорит. «В нашей последней беседе я ему рассказывал, как мы начинали, что у нас было, и он стал вспоминать по ходу беседы… Он не помнит людей, не помнит события. Те артисты, которые и хотели бы опять с Борей посмеяться, пообщаться, воспринимают его, как и раньше, но он даже меня и нашу историю с трудом вспомнил», – признался продюсер.

View this post on Instagram

Время пикника! // Юрмала; июль 2019 #борисмоисеев #гияэрадзе #borismoiseev

A post shared by Борис Моисеев (@bmoiseevpro) on

Отчасти его слова подтвердил промоутер Сергей Лавров. «У Бори есть, конечно, задержка речи, но он не в маразме. По-прежнему шутит, общается. Другое дело, что он не сразу может ответить, из-за этого начинает нервничать, злиться на себя», – рассказал мужчина. По его словам, у Моисеева есть «подпольный» телефон, по которому тот общается с самыми близкими друзьями.

document.body.appendChild(m5dc117b09d8e6); } else { setTimeout('f5dc117b09d8e6()',200); } } f5dc117b09d8e6();