Плохая примета: родственники нарушили традицию на похоронах Скобцевой

22 октября на Новодевичьем кладбище столицы прошла церемония прощания с легендой советского кино Ириной Скобцевой. В связи с пандемией коронавируса людей было не очень много.

Последние годы артистка вела закрытый образ жизни. Она редко снималась и почти не давала интервью. Ирина Константиновна наслаждалась отдыхом и общением с близкими и родными в загородном доме в Подмосковье. До последнего Ирина Скобцева была в своем уме и твердой памяти. Звезда прожила долгую и интересную жизнь длиною в 93 года.

О кончине Ирины Константиновны сообщили представители семьи. Обе супруги Федора Бондарчука оставили трогательные послания в соцсетях в память ней.

Проводить актрису в последний путь пришли ее родные, коллеги, поклонники. На похоронах присутствовали сын Федор, Паулина Андреева и Светлана Бондарчук, а также внуки Ирины Константиновны: Сергей Бондарчук и Константин Крюков. Пришли проститься коллеги: Алексей Учитель, Игорь Верник, Сергей Гармаш, Игорь Угольников с супругой.

Гроб с усопшей к могиле несли Федор Бондарчук, Константин Крюков и Сергей Бондарчук – младший, то есть сын и внуки. Пользователи Сети обратили внимание, что близкие нарушили важную традицию, и это может выйти им боком.

Согласно примете, родственникам нельзя нести гроб к месту захоронения – обычно эту обязанность возлагают на соседей или друзей. Считается, что в скором времени покойник может позвать с собой того, кто провожал его в последний путь. Некоторые уверены, что несших гроб к могиле ждет скорая смерть.