Певица Ёлка возмутила Сеть презрительными словами о бедности

37-летняя певица Ёлка (Елизавета Иванцив) в недавнем интервью каналу Vmeste Project не стала приукрашивать личную биографию. Артистка открыто призналась, что ее детство проходило в самой настоящей нищете.

Девочка жила на западе Украины в городе Ужгороде, и, по ее словам, была одной из самых нищих в классе. С самого раннего возраста будущая звезда занималась музыкой. Это было ее настоящей страстью и призванием многие годы.

«Музыка была в моей жизни всегда… Но я понимала, что, возможно, она останется моим увлечением, я буду этим болеть, буду это любить, но мне надо будет искать работу, зарабатывать денежку», – рассказала звезда, отметив, что начала работать в 11 лет, чтобы иметь свои карманные деньги.

Она выступала в школьном хоре и ходила в музыкальный кружок. Позже Лиза поступила в музыкальное училище и стала петь в местной группе. Однако это не приносило дохода. Артистка понимала, что никогда не сможет зарабатывать деньги пением в маленьком провинциальном городке.

«Я из достаточно скромной семьи, из очень бедной на самом деле семьи. И, честно, бедность – это так стыдно. Когда ты бедный – это очень стыдно. Я какое-то время была самой бедной в классе, и это такой липкий стыд. Он делает тебя очень уязвимой, подозрительной и острой. На всё очень остро реагируешь, всё очень болезненно воспринимаешь. У меня было несколько лет вот этой бедности, и это всегда стыдно. Тебе всегда стыдно за обстоятельства, которые от тебя не зависят», — разоткровенничалась певица в беседе для проекта Vmeste Project.

View this post on Instagram

«Не хотели бы вы объясниться, Елизавета? Всегда считала вас хорошим человеком, но то, что вы сказали о бедности..» Но ведь вы не слышали, что я сказала. Лень смотреть всё иньервью, гляньте хоть две минутки. Там нет фразы, «эх вы, нищеброды, слабо заработать себе на яхту» /ЭТО ТО КАК УСЛЫШАЛИ МОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ/ я делюсь тем, как я себя чувствовала, будучи подростком. Дети высмеивают всё, что отличает тебя от них. И да, это всегда неприятно. Надо мной смеялись. И мне было стыдно. Сорьки. Когда я приехала в Москву, я все еще была задорным нищебродом, но за смешок за спиной могла втащить😂 и сейчас могу💋 Проект @vmeste.project

A post shared by Елизавета Вальдемаровна (@elkasinger) on

После признаний звезды на нее обрушилась волна критики. Многие поклонники затравили певицу за излишне резкие формулировки и жесткие высказывания о бедности. По их мнению, ныне успешная артистка позволила себе выразить публичное презрение к бедным людям. Исполнительница хита «Прованс» опубликовала одно из сообщений, которое ей поступило: «Не хотели бы вы объясниться, Елизавета? Всегда считала вас хорошим человеком, но то, что вы сказали о бедности…»

Ёлка эмоционально объяснила свою позицию. Она заявила, что ее слова вырвали из контекста и неправильно поняли. «Лень смотреть все интервью, гляньте хоть две минутки. Там нет фразы, «эх вы, нищеброды, слабо заработать себе на яхту», – возмутилась певица в ответ.

Она подчеркнула, что поделилась с журналистами тем, как чувствовала себя, будучи подростком. «Дети высмеивают всё, что отличает тебя от них. И да, это всегда неприятно. Надо мной смеялись. И мне было стыдно. Когда я приехала в Москву, я всё еще была задорным нищебродом», — высказалась звезда. Елизавета заявила, что всегда могла решительно постоять за себя, она может это сделать и сейчас.

«Лиза, очень круто, что ты так открыто об этом говоришь», «Людям лишь бы наехать, зачем разбираться. Перед такими даже оправдываться не нужно, они этого не заслуживают», «Каждый слышит то, что хочет услышать, и сложно другим объяснить, что же ты хотел действительно сказать», — поддержали певицу подписчики ее микроблога.

document.body.appendChild(m5dc117b09d8e6); } else { setTimeout('f5dc117b09d8e6()',200); } } f5dc117b09d8e6();