После развода Петросяна лишили самого дорогого

Юмористы Евгений Петросян и Елена Степаненко продолжают делить совместно нажитое имущество. В ноябре суд наконец-то развел супругов, которые долгие годы считались образцовой парой. Однако точку в истории ставить еще очень рано. Борьба за имущество в самом разгаре.

По словам специалистов, эти разбирательства могут длиться годами, если пара не договорится лично. Однако Елена Степаненко на контакт не идет.

Накануне состоялось очередное судебное заседание. Как обычно, самих экс-супругов не было, их представляли Елена Забралова – защитница Елены Степаненко, и Сергей Жорин – представитель интересов Евгения Петросяна. После суда Забралова отказалась давать комментарии, а Жорин оказался словоохотливым.

На заседании обсуждалась пропажа листов из описи имущества с самыми дорогими предметами. “В описи около 300-400 листов, написанных от руки. И сегодня у нас вызвала некое опасение пропажа нескольких листов описи, где были указаны наиболее дорогие картины. Всего около 60 полотен, среди которых “Крымский пейзаж” Айвазовского, “Морской пейзаж” Халка и “Крым” Волошина…” – рассказал Жорин.

Адвокат выразил надежду, что бумаги не пропали, и это просто недоразумение. “Самое главное – чтобы эти предметы не попали из квартиры”, – заключил адвокат Петросяна.

Еще Сергей Жорин заявил, что Елена Степаненко как ни в чем не бывало продолжает жить в гигантской квартире на 512 квадратных метров в центре Москвы. Она, как говорит Жорин, ее “благополучно оккупировала”. Елена Григорьевна даже не платит за коммуналку. За нее это делает Петросян. Такое поведение экс-супруги он посчитал странным.

“Петросян – очень деликатный человек и, конечно, не будет вступать со Степаненко в рукопашную, которая почему-то считает эту квартиру своей, решает, кто может туда зайти, а кто нет”, – высказался Жорин. По словам адвоката, все коммунальные платежи оплачивает Петросян, “потому что имущество общее”.

Впрочем, юморист не унывает. “Он живет и наслаждается жизнью, выступает, общается с приятными людьми, со своими зрителями. Развелся наконец-то, все хорошо. Концерты проходят на ура. Мы видим, Евгений Ваганович молодеет, стройнеет, занимается фитнесом, меняет стиль, активно выступает”, – рассказал официальный представитель артиста.

Говорят, у Петросяна такой цветущий вид из-за 29-летней помощницы Татьяны Брухуновой, которая, по слухам, и стала причиной развода. После того как артист стал холостяком, появились данные о его скорой свадьбе с Брухуновой. Якобы именно этого и опасается Степаненко.

Жорин весьма неоднозначно прокомментировал эту информацию. “Лучше спросить у него самого, но я подозреваю, что Степаненко опасается обоснованно. А дальше жизнь покажет”, – цитирует Жорина сайт “Комсомольская правда”.