Оставшийся без денег Петросян будет занимать у своего адвоката

Судебный процесс между юмористами затягивается. По словам адвоката Сергея Жорина, его подзащитный много раз предлагал бывшей супруге урегулировать все споры мирно, но она категорически отказывается это делать.

Все это время банковские счета пары остаются заблокированы по решению суда. Между тем, расходы по оплате коммунальных услуг всех 12 квартир, купленных артистами за годы брака, легли на плечи Петросяна. Только за одни роскошные апартаменты в Зачатьевском переулке, где живет сейчас Степаненко, комик выкладывает по 300 тысяч рублей ежемесячно. Евгений Петросян просил Фемиду разблокировать хотя бы один его счет. 12 апреля суд отклонил эту апелляцию. Теперь над артистом навис многомиллионный долг, который ему нечем погасить.

Евгений Ваганович оказался в тупиковой ситуации – зарабатывающий миллионы артист задолжал кругленькую сумму. Помимо коммунальных платежей Петросяну необходимо оплатить экспертизу по оценке имущества: она необходима для осуществления последующего раздела, но на это тоже нет денег. Елена Степаненко, в свою очередь, отказывается опустошать свой кошелек.

Ранее суд пошел навстречу Евгению Вагановичу. Артисту разрешили воспользоваться счетом, на котором было около полутора миллиона рублей. Деньги быстро закончились.

По словам адвоката юмориста Сергея Жорина, экс-супруга, не пускающая бывшего мужа на порог некогда их общей квартиры, оставила Петросяна без личных вещей и важных бумаг.

“По-честному, он и не должен бы за нее платить, но он очень ответственный человек и понимает, что коммунальные службы-то не виноваты, они-то услуги оказывают. А Степаненко мало того, что отказывается оплачивать свое собственное проживание, так еще и не отдает Евгению Вагановичу его вещи, находящиеся в квартире: одежду, документы”, – отметил юрист.

Сейчас Евгений Петросян пытается выпутаться из ситуации. Артист ищет деньги, чтобы оплатить экспертизу. По словам защитника, оценка обойдется юмористу в несколько миллионов. “Может, и мне придется ему дать денег взаймы”, – отметил адвокат Евгения Петросяна Сергей Жорин. Об этом сообщает “МК.ru”.