Петросян не захотел повторять судьбу Джигарханяна: «Он сгнил, лежа в постели!»

В жизни Армена Джигарханяна было столько внимания и славы, что, казалось, до самого конца его будут окружать заботливые и прекрасные люди. К сожалению, красивая сказка о повелителе женских сердец закончилась трагедией. Подробности раскрыл Евгений Петросян в беседе с Вячеславом Манучаровым в рамках YouTube-шоу «Эмпатия Манучи».

75-летний Евгений Петросян сейчас счастлив в пятом браке с молодой помощницей Татьяной Брухуновой, которая в прошлом году подарила ему сына Вагана. А вот о бывшей жене Елене Степаненко артист вспоминает без удовольствия. Супруги прожили вместе более 30 лет и расстались врагами. Тем не менее, артист только рад крутым переменам. «Как вы решились на это? Вы же живой человек со своими страхами, к тому же немолодой уже…» — удивлялся Вячеслав Манучаров в беседе с мэтром.

Петросян отметил, что решение о разводе «зрело». Внезапно гость стал наступать на ведущего Вячеслава Манучарова со встречными вопросами:

«Неужели вы думаете, что нет причины, что это произошло? Неужели вы думаете, что это настроенческое решение?.. Жить захочешь — решишь!»

После этих слов прославленный артист словно вспыхнул. Обычно всегда интеллигентный и сдержанный Евгений Ваганович вдруг натурально заорал:

«Вот Джигарханян умер. А знаете, как он умер? И в каком состоянии он умер? Нет, вы не знаете. Он сгнил, лежа в постели! Сгнил, потому что к нему никто не подходил. В муках, в болях. Вы об этом не скажете. Вам надо считать чужие деньги, которых не существует… В адских болях человек умирал, оттого что пролежни начали гнить».

Со слов Петросяна, Джигарханян страдал неизлечимой, прогрессирующей болезнью — сахарным диабетом. Он зависел от уколов гормона инсулина, вкалывать который требовалось каждый день и четко по графику. Но этого никто не делал.

Армен Джигарханян умер 14 ноября. Причиной смерти артиста стала остановка сердца на фоне болезни почек и отека организма. В последние дни жизни великого артиста рядом с ним не оказалось никого: ни бывшей молодой возлюбленной Виталины Цымбалюк-Романовской, ни экс-супруги Татьяны Власовой, ни подруги Елены Поргиной. Последние отказались присутствовать даже на похоронах актера.