Петросян может оставить Степаненко ни с чем

Развод Петросяна и Степаненко, которые женаты более 30 лет, продолжают обсуждать и в средствах массовой информации, и в соцсетях.

Не раз говорилось о том, что при разделе имущества известная артистка хочет получить 80% всего, что они нажили в браке, а также претендует на авторские права совместных творческих проектов. Впрочем, позже ее юристы опровергли это.

«Как можно заявлять о требовании 80% имущества при наличии на руках судебных документов, где указано, что Елена Григорьевна просит взыскать в ее пользу 57%», – возмутился защитник Степаненко. Юрист добавил, что цифра 7% не случайно добавлена к 50%, полагающимся каждому из супругов по закону при разводе. По его словам, это половина от стоимости имущества, «выведенного» Петросяном из семейного бюджета.

Однако независимые эксперты считают, что Елена Степаненко может лишиться практически всего имущества при разводе. Причина в том, что адвокат Евгения Петросяна заявил, что супружеские отношения и совместное хозяйство они прекратили вести 15 лет назад.

Это может означать только одно: законной жене придется доказываться, что она все время жила с Евгением Вагановичем. В обратном случае то, что записано на юмориста, не будет подлежать разделу.

Адвокаты супругов на следующем слушании дела о разводе будут говорить о совместном проживании своих подзащитных, выразила уверенность адвокат по бракоразводным делам Екатерина Мурзакова. И если в суде докажут, что Степаненко и Петросян с какого-то момента не ведут совместное хозяйство, то все имущество, которое было приобретено после этой даты, могут признать личным, сообщила Мурзакова РИА «Новости». По ее словам, такая практика существует в московских судах.

Ранее адвокат Петросяна Сергей Жорин заявил, что Елена Григорьевна требует от Евгения Вагановича 80% совместной собственности. «Степаненко обратилась в суд за справедливым и честным разделом имущества и надеется, что другая сторона также будет действовать в рамках закона и порядочности», – приводит слова адвоката артистки Business FM.

Первое заседание по иску Елены Степаненко состоялось 6 августа. По ходатайству юриста Елены Григорьевны суд закрыл процесс, чтобы обеспечить неприкосновенность частной жизни ее подзащитной. Две звезды российской эстрады прожили в браке около 30 лет, нажитая ими собственность оценивается в миллиард рублей. В настоящее время на имущество, подлежащее разделу, наложен арест.