Шея как у Фриске: Первые симптомы страшной болезни у Заворотнюк появились еще 10 лет назад

Сегодня вся страна следит за течением страшной болезни 48-летней Анастасии Заворотнюе — у нее обнаружена опухоль мозга. Как стало известно, телезвезда последние несколько лет сталкивалась с неприятными симптомами, но все списывала на усталость…

Гример Лариса Лосева, долгое время работавшая с Анастасией, вспомнила странные обстоятельства. По ее мнению, первые симптомы онкологического заболевания появились у актрисы еще десять лет назад, но тогда никто не предал им должного значения.

До того, как у Заворотнюк обнаружили онкологию, она много работала, не обращая внимания на перемены в состоянии здоровья. Зачастую из-за перенапряжения актриса чувствовала себя неважно, заявила Лосева.

«У нее болела голова, могло быть головокружение. Все это мы списывали на усталость и диеты. Бывало, на съемках Настя даже падала в обморок – мы полагали, что от недоедания», – рассказала она.

Были у Заворотнюк и другие проблемы: например, звезда страдала из-за очень чувствительной кожи. Сначала требовала наносить грим только новыми кисточками, а потом и вовсе начала возить с собой собственного визажиста.

«Могла гримироваться по 40 минут, заставляя коллег ждать. Шутила: мол, я не такая красивая, поэтому меня надо делать красивой», – добавила Лосева.

Однако это не помогало, и у Заворотнюк постоянно возникали аллергические реакции и воспаления, передает сайт «Комсомольская правда». Откровенно плохо выглядела шея: гример отметила, что она была похожа на печеное яблоко.

«Такую шею я видела у Жанны Фриске, когда она подошла ко мне близко. И сейчас при этой ассоциации холодею от ужаса», – отметила Лосева в интервью «КП».

Доктор наук, профессор Александр Тепляшин подтвердил изданию, что головные боли и обмороки — это один из симптомов роста опухоли в мозгу. Он пояснил, что опухоли развиваются по разному — могут расти стремительно, а могут в течение 10 лет. Тут все зависит от генетики и провоцирующих факторов.

«Думаю, рост опухоли могло спровоцировать ЭКО. Эту процедуру делают в возрасте, когда снижен иммунитет, при этом применяют гонадотропин — стимулятор эстрогенов (женских гормонов). Но он же стимулирует и рост опухолей», — рассказал эксперт.

О слабом здоровье Анастасии также рассказал ее второй супруг Дмитрий Стрюков. В недавнем интервью бывший муж звезды вспомнил, как артистка рисковала жизнью во время первых родов. «У нее узкий таз, она худенькая, здоровьем богатырским не отличалась, врачи скептически смотрели на Настю. При первых родах она чуть не умерла. Врачи ее откачали», — признался мужчина.