Кем была первая жена Петросяна? И почему артист и его единственная дочь скрывает правду о ней

Несколько месяцев назад Евгений Петросян женился в пятый раз. После громкого развода с Еленой Степаненко личная жизнь юмориста и его семьи вызывает большой интерес у публики. Начали появляться и вовсе неожиданные подробности — оказывается, единственная дочь артиста не поддержала отца, а встала на сторону Елены Григорьевны. Однако о самой Викторине Петросянц (настоящая фамилия именно с «ц» в конце) мало что известно широкой публике.

Дочь артиста — личность непубличная, она с семьей давно живет в США. Интересно, но никто не знает, кем была ее мать – это тайна за семью печатями. Корреспондент «Дни.ру» провел собственное расследование и приблизился к разгадке.

Всезнающая «Википедия» пишет: «Первая жена Евгения Петросяна – дочь актера Владимира Александровича Кригера (1872—1932), младшая сестра балерины Викторины Владимировны Кригер (1893—1978)». Стоит сразу сказать: это ложь. Причем ее тиражируют все – от газет до телевизионных ток-шоу и интернета.

У Заслуженной артистки СССР Викторины Кригер, чье имя есть во всех энциклопедиях, никогда не было сестер. Ни младшей, ни старшей. Это документальный факт. А сомневающимся достаточно просто сопоставить годы жизни.

Знаменитая балерина Викторина Кригер – не родная тетя дочери Евгения Вагановича. Связана же она с наследницей Петросяна лишь косвенно – через своего мужа Илью Мироновича Шлуглейта. Он был директором Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Говорят, именно там и служила мать Викторины Петросянц.

Племянница Шлуглейта, актриса Театра Российской армии Мария Скуратова на вопрос корреспондента «Дни.ру» о родстве с дочерью Евгения Петросяна удивленно воскликнула: «Викторину Петросянц я лично не знаю! Это, по-моему, внучка моего дяди, но я могу ошибаться…» На самом деле они знакомы и много раз встречались, но сейчас предпочитают об этом «не помнить»…

Теперь самое интересное. «Викторина Кригер была первой женой Ильи Мироновича Шлуглейта», – призналась Мария Морицевна. А вот второй его супругой, как выяснилось, стала будущая бабушка Викторины Петросянц, молодая балерина театра Станиславского. Как говорят знавшие Викторину Кригер люди, после смерти Ильи Мироновича две вдовы, две бывшие жены одного мужа, очень сблизились и подружились. Викторина Кригер заботилась о дочери своего бывшего мужа и о его внучке, которую действительно назвали в ее честь. Получается, что Мария Скуратова приходится Викторине Петросянц двоюродной тетей.

Чем же первая супруга так обидела своего мужа Евгения Петросяна и дочь Викторину, что они нигде о ней не упоминают, и даже имя покрыто тайной? Все словно стыдятся такого родства.

Старожилы Театра Станиславского в приватных разговорах размышляют, как такое могло случиться. Якобы она бросила мужа и маленькую дочь – ушла к другому мужчине. Девочке сказали, что мать скончалась. Отсюда и пошло заблуждение, что первая жена Петросяна умерла молодой. Ничего подобного! Она дожила до старости и ушла из жизни не так давно.