«Папа краснел»: Дочь Дмитрия Пескова вспомнила, как родители стыдились ее

22-летняя Елизавета Пескова призналась, что в детстве доставляла немало неприятных моментов своим родителям.

Дочь пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова активно ведет страницы в соцсетях и общается с подписчиками. В своих публикациях девушка часто проводит параллели между периодом жизни в Москве и Париже, а также рассуждает о разнице в менталитете россиян и французов. На этот раз Лиза решила поведать подписчикам о временах до переезда в город на берегах Сены.

По признанию Лизы, в юности она редко могла произвести хорошее впечатление в обществе. Порой девушка немало смущала родителей своим внешним видом.

«В плане внешности меня воспитывала жизнь в интернате. Переходный период, прыщи и куча тряпок. Каждый раз, когда я приезжала в Москву и приходила на какие-то мероприятия, папа краснел, видя тонну косметики и абсолютно безвкусную одежду», — поделилась воспоминаниями Лиза.

Девушка отметила, что ей было трудно приспособиться к строгим правилам высшего общества. «Особенно хорошо я помню, как в подростковый период маме было за меня стыдно, так как я абсолютно не разбиралась в правилах этикета. Я не могла запомнить все эти вилки и случаев а-ля из фильма «Красотка», где у Вивьен улетает улитка, у меня было достаточно», — рассказала Пескова подписчикам.

View this post on Instagram

Дорогой дневник, ⠀ Лет до 18-19 в ресторанах (именно) во Франции я бывала только с родителями и их друзьями. Особенно хорошо я помню, как в подростковый период маме было за меня стыдно, так как я абсолютно не разбиралась в правилах этикета. Я не могла запомнить все эти вилки и случаев а-ля из фильма «Красотка», где у Вивиен улетает улитка, у меня было достаточно. ⠀ Я приезжала в Париж на выходные из интерната и мечтала о хлопьях «Lion », шаурме или котлете с сыром быстрого приготовления. По ресторанам в нашем возрасте ходить было не принято. Только в кафе и только за вином за 4€. В отличие от Москвы, где золотая молодежь могла себе позволить сидеть и сутками курить кальяны во всяких La Marée. ⠀ В плане внешности меня тоже воспитывала жизнь в интернате. Переходный период, прыщи и куча тряпок из H&M. Каждый раз, когда я приезжала в Москву и приходила на какие-то мероприятия, папа краснел, видя тонну косметики и абсолютно безвкусную одежду. На вечеринки в Париже 15-летние подростки в Шанели не выряжались. ⠀ В общем, люблю фильм «Красотка», так как в главной героине узнаю себя. Сейчас, конечно, случилось то самое преображение, но внутреннее бунтарство и далекие от аристократических повадки выжили 😂 ⠀ 31 июля 2020

A post shared by Elizaveta Dmitrievna (@lisa_peskova) on

Со временем, благодаря поддержке родителей, Лиза научилась соответствовать общепринятым нормам. К слову, Пескова никогда не осуждала отца, более того, девушка считает, что он научил ее многим ценным вещам в жизни.

«Мне повезло, так как до определенного времени родители занимались мной и моим воспитанием. Я безмерно благодарна папе за то, что с раннего детства объяснил, что ничего в жизни не дается даром, в целом никогда не баловал и очень редко хвалил, таким образом мотивируя», — убеждена Лиза.

Напомним, что Елизавета родилась во втором браке Дмитрия Пескова с Екатериной Солоцинской. Пара пробыла вместе 16 лет, расставшись лишь в 2012 году. Спустя три года дипломат женился на Татьяне Навке, вместе с которой воспитывает дочь Надежду. Также у Пескова есть три сына: Николай, рожденный в первом браке политика с Анастасией Буденной, а также Мик и Дени, матерью которых является Солоцинская.