Басков и Киркоров хотели отправить Леотьева на тот свет, но им хватило совести

Некоторое время назад народные артисты Филипп Киркоров и Николай Басков выпустили самый скандальный клип в своей музыкальной карьере. Речь о нашумевшей «Ибице», конечно же. За происходящее на экране зрители нещадно критиковали исполнителей. Впрочем, все могло быть куда хуже…

Как вы помните, в клипе помимо двух главных звезд снялись и другие артисты. Так, в конце ролика появился Валерий Леонтьев, который заверил, что конфликт Киркорова и Баскова несущественный. Однако в первоначальном сценарии для Леонтьева был прописан другой эпизод, в котором певец умирает в больнице.

Валерий Леонтьев в студии программы «Привет, Андрей!» телеканала «Россия 1» рассказал, что какое-то время назад ему поступил звонок от Киркорова. Поп-король ошарашил певца предложением.

«Первоначально сюжет должен был быть не таким. Я там в финале мелькнул и все. А на самом деле разработка была другая. Филипп мне позвонил и сказал: «Хочешь, посылай *** сразу или выслушай». Я спрашиваю: «Что я должен делать?» Он говорит: «Ты лежишь при смерти в палате больничной, в постели… Капельницы, кардиоприборы, мониторы… И вдруг врываются журналисты с микрофонами и спрашивают: «Ну вот все-таки скажите, вы же уходите, кто преемник? Басков или Киркоров?» А я говорю: «А-а-а-а-аа-а-аа», – рассказал Валерий.

Сидящий рядом Николай Басков добавил, что кадры с участием Леонтьева по первоначальному сценарию были на грани фола. «И мы переводим на монитор, где кардио показывают, а там стрелка: «Ту-у-у-у-у-у», – под хохот гостей отметил вокалист.

«Мы с Филиппом обсуждали очень долго некоторые варианты, кто может принять участие, потому что очень часто все менялось. Я ему говорю: «Фил, представляешь, он умирает и он должен назвать преемника». А Киркоров говорит: «И кого он называет?» Я говорю: «Никого не называет, он умирает», – продолжал «золотой голос России», пока присутствующие заходились от смеха.

Филипп Киркоров добавил, что в итоге воплощать в жизнь эту идею не стали. Испугались негативной реакции общественности. «Короче, мы переформатировали это предложение. Совести нам не хватило… Точнее у нас хватило совести. Если бы мы еще и это добавили, нам бы народ вообще не простил», — заметил поп-король.

Напомним, что скандальный ролик «Ибица» с участием звезд был встречен волной негатива от зрителей. Под ним тут же появилось множество гневных комментариев, сотни тысяч дизлайков. Музыкантов также раскритиковал известный ведущий и журналист Дмитрий Киселев.

Видео вполне могут заблокировать: пользователи усмотрели в нем проявление ненависти, оскорбления и материалы сексуального характера. Россияне до сих пор в шоке от клипа.