«Отомщена»: Ирина Алферова поделилась воспоминанием об Абдулове

Ирину Алферову достаточно редко можно увидеть на ток-шоу. Но первая красавица советского кино все же приняла предложение прийти на съемку в студию к Андрею Малахову. Выпуск «Привет, Андрей!» был посвящен 65-летию Игоря Крутого.

Среди звездных гостей был и Александр Серов. В какой-то момент Малахов вспомнил, как Ирина снялась в клипе на песню «Ты меня любишь», которую исполнял Серов. Игорь Крутой очень хотел, чтобы именно Алферова снялась в клипе с Серовым. Однако тогдашний муж Ирины Ивановны — Александр Абдулов ее сильно ревновал и слышать о съемках не желал.

По словам Ирины Ивановны, съемки в этом видео стали для неё в каком-то смысле спасением. У неё был трудный период в жизни и клип стал для неё отдушиной.

«Когда Серов пригласил меня и мы должны были слушать песню, у меня было закрытие сезона в театре. Я оделась, меня причесали. Я очень хорошо выглядела. А у него был «Мерседес», у единственного в Москве. Выхожу, стоит Серов в костюме у «Мерседеса», а рядом Абдулов копается в машине. У него не завелся «Москвич». Он был весь грязный и пытался отремонтировать машину. А я сажусь в «Мерседес» и понимаю: отомщена», — поделилась Алферова.

Кстати, изначально Абдулов не разрешил супруге соглашаться на съемки клипа, ответив Крутому отказом. Он считал, что эта работа не подходит артистке такого уровня, как Алферова. Однако Игорю Яковлевичу посоветовали озвучить предложение актрисе лично. Ведь пара была на грани развода и артистка уже мало прислушивалась к мнению супруга. Композитору было достаточно дать ей послушать песню Серова всего один раз и она охотно согласилась.

Напомним, Ирина Алферова и Александр Абдулов были женаты 17 лет. Актриса в одном из интервью рассказывала, что тяжело переживала разрыв со вторым мужем: «Ну а кому он просто дается? Я в совершенно разобранном состоянии была, вся тряслась — раздавленное существо. Жизнь моя потерпела крах, я абсолютно не знала, как строить ее дальше. Человек, который был со мной, закрыл за собой дверь и в другую жизнь ушел, а я осталась. Ощущение того, что все у тебя полностью разрушено, что построенные тобою дом, быт, отношения по частям рассыпаются, для человека губительно. Я чувствовала себя стоящей на краю бездны».