После сообщений об отеке мозга Анастасия Заворотнюк вышла на связь

Утром 13 сентября Telegram-канал Mash сообщил о том, что Анастасия Заворотнюк попала в реанимацию. Актрисе поставили диагноз отек мозга, ее состояние оценивается как критическое. По информации источника, само заболевание у Заворотнюк выявили больше года назад, последнее время она лечилась в Европе. В московскую же клинику Анастасию доставили прямиком из польской больницы. Сейчас рядом с ней постоянно находится муж Пётр Чернышёв.

О смертельном диагнозе близкие артистки узнали вскоре после появления на свет ее третьего ребенка — дочери Милы. Девочка родилась в октябре прошлого года в результате ЭКО. Издание пишет, что у 48-летней Заворотнюк начался отёк мозга на фоне онкологии. Якобы ей поставили такой же диагноз, что и Жанне Фриске 4 года назад. Напомним, в свое время у певицы обнаружили глиобластому. С отеком мозга лежала в больнице Юлия Началова.

Косвенным подтверждением госпитализации стал факт, что Анастасия не пришла на открытие магазина своей дочери. 23-летняя Анна Заворотнюк-Стрюкова в прошлом году закончила обучение в Америке и запустила собственную линию одежды. Несколько дней назад девушка открыла свой шоурум. По словам Заворотнюк-младшей, это событие стало для нее настоящим праздником. Однако знаменитая мама, которая всячески поддерживала начинания дочери, на открытии так и не появилась.

С каждым часом тревожные новости нарастали как снежный ком. Стало известно, что врачи диагностировали у актрисы последнюю стадию опухоли мозга. После чего сообщалось о том, что нейрохирурги планируют провести актрисе операцию, но ее состояние очень тяжелое. Врачи созвали консилиум. До этого Заворотнюк прошла курс химио-и лучевой терапии, которые не дали должного результата — состояние Анастасии ухудшилось. Сейчас актриса в реанимации, опухоль дала метастазы в мозг, сообщает Mash.

Но, к счастью, эта информация может оказаться «уткой». Ведь анонимный телеграм-канал не может являться достоверным источником. Получить подтверждение (или опровержение) новости журналисты попытались у представителей Анастасии Заворотнюк. Директор актрисы Марина Потапова отказалась озвучить какие-либо подробности о здоровье подопечной: “Вы знаете, что я отвечу”, – сказала она.

А вот концертный директор актрисы Стас Христов уверяет, что с Заворотнюк все в порядке. Он не сразу смог дозвониться до звезды из-за своего отъезда из страны. Но в итоге ему удалось связаться с артисткой.

«Я ей написал — сбросил это сообщение, — рассказал Христов — В ответ от Насти мне пришло сообщение: «Бред, отстань!». Что тут можно сказать? Это ложная информация, комментировать нечего». Впрочем, скрин переписки он так и не предоставил, ссылаясь на занятость.

Отметим, что слухи поползли после того, как актриса перестала появляться на публике. Ее затворничество муж, Петр Чернышов, объяснял тем, что она сильно переживает из-за лишнего веса, который набрала за время беременности. Друг семьи Илья Авербух также высказался по этому поводу и назвал все «новости» о болезни «прекрасной няни» не более чем «выдумками, которые не соответствуют действительности».

Тем не менее слухи продолжают плодиться. Так соседка Заворотнюк по элитному поселку Крекшино в Новой Москве, где певица живет последние четыре года, заявила, что Настя лежит в больнице, а ее мама Валентина постоянно плачет о дочери.