«Решили, если я одна, им можно все…»: после смерти мужа от Зудиной отвернулись друзья

5 декабря гостьей ток-шоу «Секрет на миллион» на НТВ станет актриса Марина Зудина. Ведущая шоу Лера Кудрявцева традиционно поделилась впечатлениями от встречи с героиней.

Марина — женщина гордая. Смерть Табакова не сломила ее, хотя пережить ее было очень тяжело. Съемки в ток-шоу дались Марине непросто: порой она едва сдерживала слезы и не стеснялась в этом признаваться.

«Сложно об этом говорить. Я могу опять начать плакать…» — без притворства отмечала она.

Олег Павлович был не просто мужем Марины и отцом ее детей. Он стал для нее смыслом жизни, маяком, светившим в темноте. Марина доверяла ему и любила его так сильно, как только может любить женщина.

«Мне было важнее всего на свете любить и быть любимой. Если бы мне сказали „Отдай жизнь, чтобы Олег Павлович был молод и здоров“, я бы отдала», — вздыхает она.

Сейчас, когда Олега Павловича нет рядом и Марину некому защитить, она вынуждена давать отпор сама. Недоброжелателей у нее немало — как у любой женщины, которую когда-то любил известный мужчина.

«Я никогда не встану на колени, никогда не пойду с протянутой рукой», — жестко объясняет свою позицию актриса.

Марина Зудина: «За последнее время я испытала и предательства, и другие разочарования. Но по-прежнему считаю: пусть лучше тебя предадут, чем ты предашь»

Злопыхатели только того и ждут, но оправдывать их ожидания Зудина не намерена. Жизнь продолжается, и страдания закаляют нас, делая сильнее. Марина идет дальше с высоко поднятой головой и твердо знает: все будет хорошо.

«Надо жить дальше. Нельзя держаться за то, что было, — нужно начинать новую жизнь», — улыбается она, и в голосе слышится грусть.

Иными словами, Зудина не сдается. И, думаю, не сдастся никогда. Именно такой — уверенной в себе, сильной, смелой — ее любил Олег Павлович, и ронять планку Марине нельзя.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Секрет на миллион (@secretnamillion_ntv)

Напомним, накануне Марина Зудина пожаловалась на то, что почти перестала играть в театре. Артистка посетовала, что выходит на сцену совсем редко, тогда как при жизни мужа Олега Табакова много играла.

Однако после сетований Марины Зудиной по поводу отсутствия работы и уменьшения заработка многие пользователи социальных сетей были возмущены. Ведь выяснилось, что при жизни Табакова, который делал все для того, чтобы его супруга получала лучшие роли, Зудина зарабатывала миллионы и чаще получала гонорар гораздо выше, чем ее коллеги. По крайней мере, в театре имени Чехова никто не получал столько, сколько Зудина.

Это легко проверить. Несколько лет назад журналисты обнародовали рейтинг заработков артистов, которые играют на сцене государственных театров. Это были открытые данные, которые публиковались на сайте госзакупок.

Согласно этим данным, актриса Марина Зудина была одной среди лидеров. Она была (и остается) в штате «Табакерки», но в основном как «приглашенная звезда», также артистка играла в спектаклях МХТ имени Чехова, которым руководил ее муж Олег Табаков. С ней заключали контракт как с единственным поставщиком ее услуг. Суммы этих контрактов впечатляли. Например, за участие в спектаклях «Трамвай «Желание», «Идеальный муж», «Последняя жертва», «Событие» и «Карамазовы» Марина Зудина заработала 6 миллионов 117 тысяч 500 рублей. А за репетиции выпускного периода спектакля «Три мушкетера» артистка получила еще 538 тысяч рублей, компетентно сообщает «Комсомольская правда».