«От Гитаны не ожидал»: Панкратов-Черный высказался о ситуации вокруг наследства Баталова

Скандал, связанный с наследством покойного Алексея Баталова, не утихает. Напомним, что супруги Наталья Дрожжина и Михаил Цивин обвиняются в присвоении имущества вдовы актера. Артистку и юриста обвиняют в мошенничестве и считают, что они обманом получили после смерти звезды фильма «Москва слезам не верит» все имущество, оставив вдову покойного артиста Гитану Леонтенко и дочь-инвалида ни с чем.

При этом Наталья Дрожжина утверждает, что это Гитана Леонтенко предложила заключить с ней договор пожизненной ренты, так как боялась, что квартира достанется старшей дочери актера Надежде. Однако Гитана Аркадьевна уверяет, что не помнит, как подписывала какие-либо документы и соглашения в пользу супругов.

В конфликт вмешался Александр Панкратов-Черный. Он в ужасе от этой ситуации. При этом актер встал на сторону Цивина и Дрожжиной.

«История с наследством Алексея Баталова, конечно, потрясла меня. Алексей Владимирович относился к ним очень положительно, всегда хорошо отзывался. Поэтому, новости о том, что у Баталовых якобы хотят отобрать квартиру, это для меня просто нонсенс. На похоронах Алексея Владимировича почти не было родственников. И я подумал, случись что-нибудь с его супругой, что же будет с Машей?», — цитирует его Teleprogramma.pro.

Александр Васильевич удивлен поступку Гитаны Аркадьевны. Он не понимает, почему вдова ополчилась на своих бывших друзей и подозревает, что ее могли ввести в заблуждение. «От Гитаны я просто не ожидал такого. Сначала подписала договор ренты, а потом вдруг подает в суд. Кто-то приложил к этому руку. Наташа состоит в Гильдии актеров. И я не знаю больше никого, кроме нее, кто бы занимался в этой организации благотворительностью. Она всегда приглашала меня, Гошу Куценко в госпиталь Бурденко, где мы давали концерты и развлекали раненых бойцов», — пояснил он.

По его словам, Гитана Аркадьевна не общается с другими родственниками Баталова. «Ни с Виктором Ардовым — отчимом Алексея Владимировича, ни с дочкой от первого брака Надеждой. А ведь Надя заботилась о Маше, часто с ней встречалась. Миша с Наташей потом говорили, что передадут эту квартиру Наде, поскольку она здравомыслящий человек и очень благосклонно относилась к Маше. Поэтому для меня вся эта история как гром среди ясного неба. Это просто какая-то черная сенсация», — сетует Панкратов-Черный.