От Екатерины Шавриной после трагедии отвернулись близкие

Певица Екатерина Шаврина разоткровенничалась на съемках программы «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» телеканала «Россия 1». Звезда рассказала о своей жизни и нашумевшей семейной драме.

Шаврина несколько лет отказывалась давать интервью. В последнее время она практически исчезла с экранов. Причиной называют страшную трагедию, которая практически уничтожила семью артистки.

В марте 2014 года Екатерина Шаврина и ее две родные сестры Рада и Татьяна ехали по трассе. Певица совершила резкий маневр, пересекла две сплошные. Артистка не заметила встречный автомобиль, произошло столкновение. В результате ДТП одна из родственниц Шавриной погибла на месте, другая в крайне тяжелом состоянии была доставлена в больницу.

«Не знаю, как это случилось. То ли дорога мокрая. то ли меня кто-то прижал. Случилась эта страшная авария, и Танечки не стало. Я полтора года не могла ни жить, ни есть», – вспоминает певица.

Сестра Рада, которая также была в авто в тот трагический день, обвинила Шаврину в смерти Татьяны. «Она мне хоть и родная, но мы совсем разные люди. Она всегда стояла особняком, мы не общаемся сейчас. У меня еще две сестры есть, нам хорошо. С детьми погибшей Тани мы тоже дружим, они не считают меня виноватой», – рассказала Екатерина.

Также Шаврина поведала, что до четырех лет ни слова не говорила. Родители опасались, что она останется глухонемой на всю жизнь.

В то время семья Екатерины жила очень бедно – провинциальный город, отец и мать – простые рабочие, шестеро детей. Для того, чтобы будущая звезде сделали операцию у известного профессора, родственники продали весь скот.

Врачи сомневались в успехе, однако слух Шавриной удалось вернуть. После она не только смогла заговорить, но и запела.

В 16 лет Екатерина поступила в Государственный Волжский народный хор в Куйбышеве (ныне Самара). Там она познакомилась с будущим супругом – композитором Григорием Пономаренко, который был вдвое старше. В этом союзе Екатерина родила сына. Однако брак распался. Вторым мужем певицы стал музыкант Григорий Лаздин. От него у артистки две дочери. Вместе супруги прожили семь лет.

Сейчас Шаврина в основном живет на Кипре. В Москву она наведывается крайне редко только в гости.