Роскошные особняки артистов, зарабатывающих на России и живущих в США

Майами давно стал родным домом для российского шоу-бизнеса. Если приехать сюда в январе, кажется, попал прямо на «Голубой огонек» — то тут, то там мелькают звездные лица. Причины, по которым Флориду обожают наши селебритиз, — мягкий климат, лояльные американские законы, океан и доступное жилье. Ведь денег, которые отдашь в Майами за апартаменты с видом на океан, не хватит в Москве и на «двушку» за Садовым кольцом. Вот и слетаются в Майами зажиточные русские, как мухи на мед.

Наши звезды не скрывают, что имеют жилье на берегу океана, но как правило не афишируют тот факт, что и жить они предпочитают там. В Россию они прилетают как на работу. Самым излюбленным местом российских знаменитостей является Майами и Нью-Йорк с их элитной недвижимостью.

Композитор Игорь Николаев стал первой знаменитостью из стран бывшего СССР, купившей квартиру в солнечном Майами. Это произошло более 20 лет назад. Маэстро обосновался в районе Sunny Isles, где в основном проживают эмигранты из Украины и России. У Николаева тут две квартиры на первой линии от океана. Аналогичное жилье стоит здесь более миллиона долларов.

Кристина Орбакайте с мужем купили квартиру в Майами в доме, средняя стоимость жилья в котором составляет 4 миллиона долларов. Жильё выходит на частный пляж, а в огромной гостиной певицы стоят мраморные колонны.

Пугачёва отказалась от жилья в Майами в силу того, что её там постоянно узнают. А еще Алла Борисовна испытывает страх авиаперелетов. Зато Филипп Киркоров напротив, прикупил особняк на берегу за сумму больше 5 миллионов долларов. Дом расположился в окрестностях под названием «Город миллионеров». С одной стороны залив, с другой Атлантический океан, на участке есть бассейн, спортзал, кинотеатр и поле для гольфа.

Ирина Аллегрова от коллег не отстаёт. Она купила для семьи целый участок пляжа в 35 метров. Он находится возле квартиры звезды, стоимость которой превышает 1 миллион долларов.