Ольга Орлова раскрыла страшную правду о последних днях Фриске

Говорят, в мире шоу-бизнеса не стоит никому доверять, говорят, что женской дружбы не существует. Жанна Фриске и Ольга Орлова опровергли устоявшиеся мнения личным примером. Звезд связывала крепкая дружба длиною в 20 лет. Ольга даже стала крестной мамой сына Жанны Платона. В последние дни жизни Жанны с ней рядом остались только самые преданные люди, среди которых была и Ольга Орлова.

Накануне Орлова стала очередной звездной гостьей шоу Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион». «Эту страшную правду Ольга Орлова еще никому не рассказывала…» — гласила реклама передачи. Артистка заговорила о том, о чем долго молчала…

Летом будет четыре года, как умерла Жана Фриске. «Как они мне дались? А дались ли мне они вообще?» – задала риторический вопрос Ольга Орлова. Она призналась, что только через два года к ней пришло осознание, что Жанны Фриске больше нет.

До сих пор она хранит номер телефона подруги, общается с ее родителями. Оказывается, Ольга Орлова не сразу узнала о болезни Жанны Фриске. Вначале она скрывала от всех, уехала в Германию, где проходила лечение. По словам матери Жанны, короткое интервью с которой тоже показали на шоу, Дмитрий Шепелев, возлюбленный певицы, нашел для нее клинику, куда легла певица, но вскоре выяснилось, что это хоспис. «Он унижал ее во всем, а она его любила», – с горечью констатировала мать Фриске.

Вернувшись из Германии, Жанна встретилась с Ольгой Орловой. Увидев любимую подругу, та не поверила глазам. «Я старалась не подать виду, что что-то не так, но тут же сказала, что сейчас умру как хочу в туалет. Выбежала из комнаты и пошла плакать. А потом я привыкла», – рассказала Орлова.

Ольга сильно переживала, у нее даже началась бессонница и стали выпадать волосы. Врачи ничего не рассказывали Жанне, общаясь с ее близкими. Оказалось, у нее было такое место прикрепления опухоли, что оперировать было нельзя. Тогда Жанна согласилась на экспериментальную капельницу, которая в несколько раз увеличивала силу иммунитета, чтобы тот сам боролся с опухолью.

На короткое время это дало результат, у Фриске наступила ремиссия. Она как могла занималась сыном Платоном, но у нее быстро заканчивались силы. У Жанны было много планов, однако им не суждено было сбыться. В какой-то момент она начала заговариваться, забывать, где находиться, потом перестала всех узнавать. Врачи не давали надежд.

За два дня до смерти Фриске перестала приходить в сознание, в момент ее ухода из жизни дома с ней, кроме Орловой, были только отец, мать и сестра Наталья.

Ольга стала свидетильницей смерти Жанны. У нее подскочила температура, она не реагировала на свет, дышала неровно и часто. И потом просто перестала вдыхать. «Я очень переживала за родителей, которые пришли в комнату. Я не представляю, когда родитель видит своего мертвого ребенка. Я просто не могу это представить», – дрожащим от слез голосом призналась Ольга Орлова.

В разговоре с телеведущей Ольга отметила: подругу уже не вернуть, но с ее маленьким сыном, своим крестником, она очень хочет общаться. Правда, сделать этого певица не может. Платон остался на попечении отца, Дмитрия Шепелева.

«Понимаю, что Жанну не вернуть, но есть Платон. Я хочу его любить. Я хочу быть с ним рядом. Я много чего хочу ему дать. Но мне не разрешают», — дрогнувшим голосом объяснила Ольга Орлова.

Ольга мечтает общаться с маленьким Платоном, но не может этого делать из-за запретов отца мальчика Дмитрия Шепелева.

«Платон — мой крестник, а я не могу с ним видеться уже наверно два года. Пишу Диме, а сообщения остаются непрочитанными. Дима — прекрасный отец, но у ребенка нет мамы, папа не сможет ему это вернуть. Если б он позволил бабушке и дедушке общаться с мальчиком, хуже бы не стало», — рассказала певица.

После смерти возлюбленной Дмитрий Шепелев не смог наладить нормальное общение с родителями и друзьями Жанны. «Началась грязь, в результате которой все поругались. Он всех нас пытается вычеркнуть из памяти», — пояснила Орлова.

Певица обратилась с экранов телевизоров к Шепелеву, попросив дать ей шанс изменить ситуацию.

«Я очень прошу тебя дать мне возможность общаться с Платоном, хоть редко, хоть чуть-чуть. Я хочу для него только лучшего, поэтому прошу тебя пересмотреть позицию по поводу моих встреч с Платошей», — сказала вокалистка.