Он женился на этой женщине ради денег. А после ее смерти сделал невероятное!

Красота человека — понятие неоднозначное, сама по себе она не так уж интересна. То ли дело уродство… Вот мимо чего точно никто не пройдет без эмоций!

Главную героиню этой истории в свое время называли самой уродливой женщиной на планете. Ее звали Хулия Пастрана, она жила в XIX веке и зарабатывала себе на жизнь, выступая в бродячем цирке. Люди были готовы отдать свои кровные сбережения, чтобы посмотреть на нее.

on-zhenilsya-na-etoj-zhenshhine (2)

Пастрана появилась на свет в 1834 году в Мексике. Она страдала от болезни, которая называется гипертрихоз. Всё ее тело было покрыто волосами, даже ладони и ступни. И хотя ученые объяснили этот феномен, конечно, Хулии приходилось терпеть насмешки окружающих, которые утверждали, что мать женщины имела близкие отношения с орангутаном.

on-zhenilsya-na-etoj-zhenshhine (3)

Первым, кто заметил во внешности Хулии возможность зарабатывать, был американец по фамилии Райтс. После него Пастрана поменяла несколько менеджеров (по сути хозяев), пока не связала свою жизнь с Теодором Лентом. При этом связала во всех смыслах этого слова. Вначале Лент хотел выдать женщину за наиболее богатого жениха (интересно, что предложений хватало), но в итоге, поняв, что на своих выступлениях Хулия здорово разбогатела, женился на ней сам.

on-zhenilsya-na-etoj-zhenshhine (4)

В 1859 году начались гастроли Пастраны в Москве. Именно тогда она и забеременела. В 1860-м женщина рожает сына, тело которого также полностью покрыто волосами. Мальчик умер через три дня (некоторые источники утверждают, что через 35 часов), а сама Хулия также скончалась из-за осложнений после родов.

on-zhenilsya-na-etoj-zhenshhine (5)

При этом Лент решил, что не может прекратить гастроли. Он связался с профессором Суколовым из Московского университета, который согласился забальзамировать тело Хулии и ее сына. Вскоре новое шоу с успехом проходило в Англии.

on-zhenilsya-na-etoj-zhenshhine (6)

Более того, Лент нашел другую женщину с таким же заболеванием. Ее он тоже взял в жены и назвал Сенора Пастрана. Теперь предприимчивый мужчина давал выступления с новоиспеченной женой на фоне мумий Хулии и сына. Сенору Лент представлял, как сестру покойной супруги.

on-zhenilsya-na-etoj-zhenshhine (7)

После того, как Лент попал в психиатрическую лечебницу, права на мумии переходили из рук в руки. К примеру, во время Второй мировой их выставляли в оккупированной Норвегии, а деньги отдавались на нужды Третьего Рейха.

В 1976 году вандалы ворвались в хранилище и изуродовали мумию ребенка, останки которой съели крысы. Только в 2012 году Университет Осло согласился передать мумию Хулии Мексике. Тело женщины наконец-то похоронили в 2013 году. С момента ее смерти прошло 153 года…