«Кто-то должен отстаивать права людей без трусов»: Охлобыстин отреагировал на слова Пригожина

Новые и новые знаменитости продолжают высказывать точку зрения по поводу «бедственного положения артистов», озвученную Иосифом Пригожиным. Напомним, продюсер поддержал реплику Сергея Глушко (Тарзан) о том, что артисты, в отличии от пенсионеров, не могут рассчитывать на выплаты от государства. После чего супруга певицы Валерии едко высмеял Сергей Шнуров, а коллеги по цеху разделились на два лагеря.

Отметим, супруг Наташи Королевой устал повторять, что его слова журналисты выдернули из контекста, но разговоры на тему «обнищавших» артистов не останавливаются. На сей раз к дискуссии присоединился эпатажный актер Иван Охлобыстин, от заявления которого интернет-пользователи оживились.

У себя в инстаграме Охлобыстин призвал следовать примеру Иисуса Христа и прощать людям все, включая глупость. «Кто из нас без греха?», — с шутовским покаянием говорит запрещенный в служении священник и предлагает поблагодарить Пригожина, вступившегося за весь артистический цех.

«Иосифу только спасибо можно сказать, что борется за права всего актерского цеха, включая стриптиз. Кто-то ведь должен отстаивать конституционное право людей без трусов на пищевые наборы и льготы на проезд в метро?» — написал актер в личном микроблоге.

«За что я вас люблю, Иван, так это за сарказм!»; «Иван Иванович, почему мне так смешно, блин»; «Очень тонко! Иван, вы потрясающий!»; «Тонко и саркастично!»; «Лучший просто!»; «Браво!» — писали подписчики Охлобыстина.

Отметим, помимо Шнурова и Охлобыстина ранее на Пригожина ополчились некоторые деятели шоу-бизнеса. Так, певец Григорий Лепс предложил вспомнить о том, как живут простые люди, и не сетовать на судьбу. «Работать надо! В первую очередь, над собой», — отметил он. Такой же позиции придерживается и дрессировщик Юрий Куклачев, который посоветовал якобы бедствующим звездам «срезать свой жир». Не поддержал Иосифа и Лев Лещенко. 78-летний артист заявил, что супругу Валерии в своем обращении не стоило упоминать звезд «первой десятки». «Мы все-таки в более благополучном положении находимся», — цитирует Льва Валерьяновича пресса.