Обворованная помощницей Элина Быстрицкая перестала ходить

На 91-м году жизни звезда фильма «Тихий Дон» Элина Быстрицкая осталась одинокой. С мужем – заведующим отделом переводов Министерства внешней торговли СССР Николаем Кузьминским – актриса давно рассталась. Детей, внуков и правнуков у нее тоже нет. А родная младшая сестра Софья Авраамовна Шегельман еще в советские годы уехала на историческую родину – в Израиль.

Здоровье знаменитой актрисы подкосилось после того, как ее обворовала помощница. Подруга и театральный директор Ксения Рубцова несколько месяцев опекала одинокую звезду. Но оказалось, что Рубцова не только была замешана в воровстве денег и имущества больной, но и не оказывала ей достойный уход.

Сейчас все заботы за Быстрицкой взяла на себя ее сестра Софья Шегельман. Ради этого она приехала из Израиля. Многие коллеги и друзья артистки переживают, что Элина Авраамовна не берет трубку и в принципе ни с кем не общается.

Так, 85-летняя Зинаида Кириенко, познакомившаяся с Быстрицкой на съемках ленты «Тихий Дон», постоянно поддерживала с подругой связь. Но теперь Зинаида Михайловна обеспокоена длительным перерывом в их общении. О всех бедах Элины Авраамовны она узнала из газет, поэтому теперь решилась позвонить Софье Шегельман.

Сестра Быстрицкой поведала, что на мнимую помощницу открыто уголовное дело. Элина же, по словам Шегельман, находится в плохом состоянии. «Открыто уголовное дело, эта особа свое получит. Элине плохо, она лежит, не ходит вообще, не видит, у нее тяжелая катаракта. Выяснилось, что у нее украли еще и загранпаспорт, но это уже неважно, я не смогу ее увезти, потому что она уже не перенесет дороги», — рассказала сестра актрисы позвонившей Кириенко в эфире программы «Ты не поверишь».

Напомним, что в начале января Элина Быстрицкая пожаловалась на боли в сердце, а в результате осмотра у нее выявили повышенное артериальное давление. Тогда актриса отказалась от госпитализации и до сих пор остается дома под присмотром сестры. Видимо, пока она не идет на поправку, а по словам Софьи Шегельман, состояние кинозвезды еще и заметно ухудшилось. Поклонники и друзья надеются, что вскоре состояние артистки изменится к лучшему.

К слову, недобросовестная помощница Рубцова обманула и коллектив «Бурановские бабушки». Она стала продюсером группы, но потом набрала новый состав исполнительниц и заставила прежних солисток подписать бумаги о передаче названия. Сейчас Ксения избегает любого общения с прессой.