Наказания не будет: Обвиняемая по делу Марьянова вышла замуж за главного свидетеля

Дело о гибели актера Дмитрия Марьянова уже год разбирают в Лобненском суде. Со смерти же звезды кино и сериалов вообще прошло три года. Но никто до сих пор не наказан. А теперь выясняется, что до реального срока, вероятно, вообще не дойдет. Потому что «появились новые обстоятельства».

Главной обвиняемой по делу считается директор реабилитационного центра «Феникс» в Московской области Оксана Богданова. По версии следствия женщина запретила сотрудникам вызывать врачей, когда Марьянову стало плохо. В результате у артиста произошел разрыв вены, и он погиб.

На одном из последних заседаний в суде 40-летняя Оксана Богданова шокировала всех присутствующих новостью об изменении своего семейного статуса. Женщина представила свидетельство о браке. Если верить документу, Богданова теперь законная супруга некоего Константина Мосунова. Законный брак — это, конечно же, очень хорошо и даже прекрасно. Вот только сам Мосунов — один из ключевых свидетелей по этому делу. Теперь по закону он не может давать показания на близких родственников.

Адвокатов, которые представляют вдову погибшего Ксению Бик, новость застала врасплох. Некоторые посчитали, что таким образом Богданова пытается избежать ответственности. Ранее на женщину завели дело сразу по двум статьям УК («Оставление в опасности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»), ей грозит до шести лет лишения свободы. Однако без показаний ключевого сотрудника «Феникса», который сам раньше был пациентом центра и хорошо знал господствующие там порядки, дело может развалиться.

«Мы будем настаивать, чтобы в суде были зачитаны показания свидетеля, которые он давал во время предварительного следствия», — заявил юрист Павел Левшун.

Некоторые, услышав новость об изменении семейного статуса Богдановой, сразу заговорили о том, что брак может быть фиктивным. Однако на днях женщина представила в суд… справку о беременности. Правозащитники признают, что это также весьма действенный способ смягчить будущее наказание. Опрошенные газетой «Комсомольская правда» юристы сходятся во мнении, что теперь Оксана Богданова, по всей видимости, отделается условным сроком.