Обрюзгший Моисеев отказывается позировать и матом посылает журналистов

Болезненный вид Бориса Моисеева напугал поклонников. Многие заметили, что артист сильно сдал.

Уже много лет Борис Моисеев устраивает себе каникулы в Юрмале. Певец приобрел квартиру в элитной многоэтажке, расположенной возле бывшего рыболовецкого колхоза «Узвара». В свое время он заплатил более 10 миллионов рублей за трехкомнатные апартаменты площадью 77 кв. м

В последние годы Моисеев старается избегать мероприятий, поскольку время оказалось в его случае плохим союзником. Однако артист не мог проигнорировать фестиваль «Лайма. Ранедву. Юрмала».

Моисеев пришел на концерты в «Дзинтари» как простой зритель. Скромно сел с края партера. И очень не хотел привлекать к себе внимания. Когда кто-то из зрителей узнавал артиста и подходил с просьбой о совместной фотографии, он резко вспыхивал и просил директора: «Пошли всех на…». В перерывах между отделениями концерта одуловатый артиста приходил за кулисы, где артисты, журналисты, камеры. Но едва заметив направленные на себя объективы, вскидывал вперед руку, закрывал лицом и взбешенно кричал: «Не снимайте, не снимайте!»

64-летнего артиста можно понять – он так и не оправился после инсульта, погрузнел, на лице появились какие-то гнойники и новообразования. Разумеется, всегда блиставшему Моисееву не хочется, чтобы его видели в таком неприглядном виде, обсуждали, фотографировали. Ведь сегодняшнее положение и осознание того, что карьера и слава в прошлом – трагедия для него. «Борис, как вам удается держаться, бороться?» – спросил у него корреспондент Dni.ru. «Я люблю, это все любовь», – лаконично ответил артист. При этом важно заметить, что он сохраняет трезвость ума, узнает фотографов, с которыми работал когда-то, хвалит успешные выступления коллег.

Одно плохо: после перенесенного в 2010 году инсульта перестали действовать верхняя губа и левая рука, артист не отказался от сигарет. Тогда причиной нарушения мозгового кровообращения специалисты Научного центра неврологии РАМН назвали сильное переутомление и настаивали на полном отказе от спиртного и курения, иначе с певцом может случиться еще один инсульт, гораздо более сильный, а в результате он уже не сможет ни говорить, ни двигаться. Но от сигарет Борис так и не отвык. И за кулисами зала «Дзинтари» смолил одна за одной…