Лучшие образы Кейт Миддлтон и Меган Маркл в 2018 году

В 2018 году образ жизни бывшей актрисы Меган Маркл, а ныне герцогини Сассекской кардинально поменялся, а вместе с ним – и стиль, который теперь соответствует новому высокому статусу. Вспоминаем все самые знаковые образы герцогини Меган:

22 мая: платье Goat

Этот выход для герцогини Меган был особенно важным: он стал первым официальным мероприятием в статусе герцогини Сассекской, да еще и каким масштабным – празднование 70-летия принца Чарльза в саду Букингемского дворца. Перед супругой принца стояла непростая задача: нужно было показать, что Меган вполне может быть достойным членом королевской семьи, который чтит и уважает многовековые традиции, и при этом заявить о себе как о будущем модном трендсеттере. И у нее это прекрасно получилось: для торжества он выбрала милое платье с полупрозрачными вставками оттенка пыльной розы от бренда Goat, шляпу в тон от Philip Treacy и шелковый клатч Wilbur & Gussie – безупречный выход из ситуации, когда необходимо подстроиться и под протокол и не скатиться в старомодные королевские наряды.

14 июля: брюки и рубашка Ralph Lauren

«Только пришла и уже бесчинствует!» – так многие отзывались на современный и стильный образ Меган с кремовыми брюками-палаццо от ralph Lauren, в которых герцогиня впервые посетила Уимблдон в качестве полноправного члена британской королевской семьи. Но мы считаем его одним из лучших за год, к тому же, в паре с другим королевским трендсеттером Кейт Миддлтон Меган смотрелась вполне органично. Герцогиня дополнила брюки оверсайз-рубашкой в полоску от Ralph Lauren, шляпой Maison Michel и сумкой Altuzarra, показав безупречный летний аутфит, который и правда стоит взять на заметку.

10 июля: платье Emilia Wickstead

Несмотря на то, что черный оттенок для герцогини привычен, платье от бренда Emilia Wickstead в контексте скандала в мае 2018 года имеет особое значение. Дело в том, что британский бренд долгое время был в числе фаворитов не только у Меган, но и у всей британской аристократии. И популярность дизайнера явно росла бы в геометрической прогрессии, если бы не неуместное высказывание Викстед по поводу свадебного наряда Маркл, которое растиражировали крупные СМИ. За неудачный комментарий дизайнер, конечно, сразу извинилась, но отходчивая Меган на англичанку зла не держала, что она и показала в заграничном турне в Ирландии, когда появилась на мероприятии в черном коктейльном платье с акцентным ремнем на талии от Emilia Wickstead.

17 июля: платье House of Nonie

Начало года в новом статусе ознаменовалось для Меган целой серией выходов в пастельной палитре. Этот 17 июля – один из лучших. Для посещения выставки в Саут-Банке, посвященной столетию со дня рождения Нельсона Манделы, супруга принца выбрала платье-тренч от канадского бренда House of Nonie за 825 долларов и дополнила образ лодочками от Dior, сумкой от Mulberry и серьгами с белым кварцем от Birks. Стоит ли говорить, что столь удачный образ был раскуплен моментально, а мы только рады: платье и правда универсально и будет долго служить верой и правдой.

4 сентября: брючный костюм Altuzarra

Приемы power-dressing’а герцогиня любит и активно их использует. Например, на благотворительной премии WellChild Awards она появилась в брючном костюме Altuzarra с приталенным однобортным жакетом и классическими брюками, которые дополнялись топом Deitas и клатчем Stella McCartney. Королевские особы в брюках появляются довольно часто, поэтому на этот раз обвинения хейтеров в адрес герцогини были абсолютно безосновательными.

25 сентября: платье Givenchy

Особенно примечательной для Меган датой стало и 25 сентября: в этот день герцогиня впервые появилась на своем официальном сольном мероприятии без сопровождения. Выход, очевидно, важен и волнителен, и комфортнее всего герцогиня чувствует себя в привычной цветовой палитре – и это, конечно же, черный – и в образе от своих самых любимых брендов. Поэтому мероприятие в Королевской академии художеств герцогиня посетила в платье Givenchy длины миди с полупрозрачными рукавами и лодочках Aquazzura.

3 октября: кожаная юбка Hugo Boss

И вновь Меган не дает своим критикам перевести дух. 3 октября герцоги навестили графство Сассекс, и Ее Высочество удивила довольно неординарным выбором – облегающей юбкой из кожи от Hugo Boss, которую дополняли классическая изумрудная блуза & Other Stories, лодочки Stuart Weitzman и миниатюрная сумка в тон от Gabriela Hearst. Многие отметили недопустимость такого наряда на протокольном мероприятии, но на деле модный выход Меган может стать еще одним наглядным уроком по созданию универсальных образов из нетривиальных вещей: при грамотной комплектации (как, например, у герцогини) даже такая вещь может подстроиться сразу под несколько поводов, будь то рабочие будни или неформальная встреча.

26 октября: платье Oscar de la Renta

Платья Меган из тура были безупречны: какие-то наряды имели еще завуалированные смыслы, другие просто выглядели актуально и современно, при этом вписываясь во все постулаты официального протокола. Но образ на церемонии Австралийского географического общества явно достоин отдельного упоминания наряду с первым «беременным» нарядом: Меган затмила не только всех присутствующих на мероприятии, но и заставила говорить о своем выходе еще несколько дней. Для вручения наград герцогиня выбрала пышное платье фасона new look от бренда Oscar de la Renta, одни из своих самых любимых лодочек Aquazzura с бантиками, а также серьги и несколько минималистичных колец от Birks.

10 декабря: платье Givenchy

Неожиданнное появление герцогини Сассекской на вручении премии Британского совета моды резонансно само по себе (как и любое другое появление Меган где-либо). Но и безупречный образ герцогини достоин внимания не меньше: во время вручения премии своему любимому дизайнеру Клэр Уайт Келлер (и по совместительству автору подвенечного наряда) Меган вышла в платье от Givenchy, дополненном золотыми босоножками Tamara Mellon и крупными браслетами от Pippa Small. И пусть многие упрекали герцогиню в чрезмерном привлечении внимания к своей беременности, мы в это время просто не могли оторвать взгляд от ее превосходного вечернего наряда.