Меган Маркл награждали обидными прозвищами не только во дворце, но и на съемках

Уже в середине мая увидит свет новая книга королевского библиографа Тома Куинна — «Подслушано в Кенсингтонском дворце: интимные мемуары от королевы Марии до Меган Маркл». Автор, в частности, раскрыл тему сложных взаимоотношений герцогини Сассекской с придворным персоналом.

Оказывается, всего через несколько недель после переезда Меган к принцу Гарри, она получила несколько насмешливых прозвищ. Прислуга называла ее «Диана лайт», «слегка Ди», «Трудная герцогиня» и «Me-Gain» («Мне-выгода»), намекая на амбициозный, корыстолюбивый и скандальный характер женщины.

Так, один из представителей персонала, пожелавший остаться неназванным, рассказывает:

«Как и многие люди, не привыкшие иметь дело со слугами, Меган перестаралась с властностью. С одной стороны, ей хотелось быть похожей на Диану, «народную принцессу», а с другой — чтобы к ней бежали по щелчку пальцев. С точки зрения многих сотрудников дворца, она была доминирующим партнером в браке. Как сказал сам Гарри: «Меган хочет, Меган получает…» А между тем королевские придворные в Кенсингтоне — те же британские аристократы из государственных школ, которыми они всегда были, — просто не знали, что делать с Меган».

Впрочем, и до замужества на представителе британской королевской семьи Маркл отличалась непростым характером. Оказывается, она заслужила прозвище «принцесса» задолго до того, как начала встречаться с принцем. Бывший коллега актрисы, который работал с ней над рекламным проектом, когда она снималась в сериале «Форс-мажоры», рассказал изданию Daily Mail, что на съемочной площадке герцогиня была очень требовательной и недружелюбной.

«Люди говорили мне: «Берегись, она не промах». Все звали ее принцессой. Когда я увидел Меган впервые, то даже не знал, что это именно она. Вела себя как дива: и манера речи, и то, как она командовала другими. Она приехала в бейсболке и, опустив голову и пряча лицо, прошла в гримерную. Все считали, что она ведет себя как звезда из А-листа, хотя она таковой не являлась», — объяснил мужчина.

«Это было похоже на карикатуру кого-то, играющего суперзвезду, потому что настоящая суперзвезда была бы настоящей», — отметил оператор.

При этом источник добавил, что снимать Меган было легко. Как только включалась камера, она начинала работать. Однако, когда съемка останавливалась, актриса превращалась в далеко не самого дружелюбного человека.

Кроме того, Меган настаивала, чтобы на съемках было дорогое шампанское, а каждую сцену с ее участием непременно утверждали с ней.

«Не думаю, что она заслуживает такого внимания. Она меня не впечатлила, и я просто удивлен, что она очаровала принца. Она казалась очень неуверенной в себе и избалованной. Если бы мне предложили другую работу с ней, я бы отказался. Я бы не хотел снова работать с таким человеком», — заключил оператор.

Тем не менее он добавил, что слышал от коллег и другое мнение о Меган, — что она была очень милой и приветливой.