Об этих сестрах-близнецах писали все СМИ того времени. Лишь спустя много лет открылась ужасная тайна…

Однажды в семье бедного фермера появились на свет сразу пятеро девочек. С самого рождения их жизнь была достоянием общественности и постоянной темой для СМИ. Они стали настоящей золотой жилой, заработав огромные деньги для правительства Канады. Но ни деньги, ни слава не принесли им счастья.

Сестры-близнецы Дион стали символом надежды в разгар Великой депрессии и национальной достопримечательностью: это первый случай в Канаде, когда на свет появилось сразу пять однояйцевых близнецов и все из них выжили. Это казалось историей успеха, но судьба сестер сложилась трагично. В младенчестве их забрали из дома и выставляли как медицинское чудо, но возвращение домой оказалось еще хуже — в семье их били и домогались. Две из сестер дожили до наших дней… Но начнем с начала…

28 мая 1934 года в небольшой деревеньке на севере провинции Онтарио родилось 5 близняшек. Недоношенные семимесячные девочки с крохотными ручками и ножками весили всего по 600 грамм. Врач, принимавший роды, был уверен, что малышки не проживут и часа, поэтому их в спешке крестили.

sestry-bliznetsy-iz-kanady (2)

Но сестричкам удалось выжить. Удивительная новость о появлении на свет сестер Дион в несколько дней разлетелась по всей Канаде. Имена девочек: Аннет, Мари, Эмили, Ивонн и Сесиль Дион.

Пятерняшки родились в семье бедного фермера Олива Диона, который с женой и тремя старшими детьми жил на ферме в доме без электричества и водопровода. Во время беременности будущая мать подозревала, что беременна близнецами, но рождение сразу пятерых младенцев стало огромной неожиданностью.

Роды проходили на дому. Их принимал доктор Аллан Рой Дэфо, который был уверен, что ни один из младенцев не сможет выжить. Вскоре после родов мать пятерняшек Элзайр испытала сильнейший шок, и Дэфо думал, что она тоже умрет, но через два часа женщина оправилась.

Сразу после появления на свет недоношенных малышек завернули в подогретые одеяла и поставили согреваться в корзине у плиты. Молока у матери не было, поэтому каждые два часа им давали смесь из воды, кукурузного сиропа, коровьего молока и пары капель рома.

Когда сестрам исполнилось 6 месяцев, их отец принял решение показать своих дочерей на Всемирной выставке в Чикаго. Об этом узнали канадские власти, которые решили заняться организацией необычного показа. Для девочек был выстроен специальный павильон с десятью огромными окнами и галереей, чтобы малышек было лучше видно.

sestry-bliznetsy-iz-kanady (1)

Сестры Дион находились в выставочном павильоне с 1935 по 1943 год, и за это время их увидели более 3 миллионов человек. Благодаря сестрам Чикагская выставка стала основной городской достопримечательностью, что вызвало небывалый наплыв туристов.

sestry-bliznetsy-iz-kanady (3)

Ежедневно несколько тысяч человек приходили поглазеть на пятерняшек. Девочки под присмотром медсестер играли на чем-то вроде детской площадки, вокруг которой за сеткой соорудили смотровую площадку для зевак. Дети были как зверушки в вольере, что стало свидетельством одного из самых циничных способов использования детей в целях наживы.

sestry-bliznetsy-iz-kanady (5)

Тут же можно было купить памятные сувениры в специальной лавке. Для посетителей вход был бесплатным, но канадское правительство заработало немалые деньги на продаже самых разнообразных товаров с изображением сестер. Девочки стали настоящим брендом. К примеру, в честь них выпускались специальные комплекты кукол из пяти штук.

sestry-bliznetsy-iz-kanady (4)

Самые известные близнецы превратились в нечто вроде культа. В Голливуде о них сняли несколько фильмов. Предприятия — производители детского питания, одежды, присыпок и прочих товаров для детей с успехом использовали в качестве рекламы их фотографии.

Девочки жили в изоляции от мира. У них были дорогие игрушки, модная одежда, лучший уход педиатров. Тем не менее они были лишены контакта с родителями и общения со своими братьями и сестрами, а также со сверстниками.

sestry-bliznetsy-iz-kanady (6)

Когда пятерняшкам исполнилось девять лет, канадские власти выстроили в Калландере большой дом с целью поселить там всё семейство Дион. Однако это была не совсем удачная затея, так как сестры были не приспособлены к подобной жизни.