«О выписке не думаю»: Историк моды Васильев сообщил результаты теста на коронавирус

Историк моды и телеведущий Александр Васильев, которого 12 апреля госпитализировали в больницу в Коммунарке с двусторонним воспалением легких, сообщил, что его тест на COVID-19 оказался отрицательным.

На протяжении всех этих дней поклонники пристально следили за социальными сетями Васильева в надежде из первых уст узнать о состоянии звезды. Наконец телеведущий поделился собственным самочувствием, опубликовав пост в Instagram.

«Я дважды сдал тест на коронавирус, в обоих случаях результат оказался отрицательным. Впрочем, это ничего не значит, ведь тесты верны только на 60 — 70%. О выписке пока не думаю. Это наверняка случится уже после Пасхи», — написал Васильев на своей странице в Instagram.

По его словам, в больнице ему не так уж и скучно: «Смотрю фильмы, придумываю новые посты для инстаграма, читаю книгу Михаила Мейлаха, посвященную русским балетным танцовщикам в эмиграции и слушаю для поднятия настроения музыку — песни Олега Анофриева, Далиды и Аббы». «Но самая веселая песенка, которую я всем рекомендую в момент дурного расположения духа или тоски — это Ding-a-dong, исполненная впервые на Евровидении в 1975 году!» — отметил телеведущий.

Вторая его радость — чудесный вид из окна. «Я вчера с восторгом наблюдал за снегопадом. Подумать только — вьюга в середине апреля накануне Пасхи! Не чудо ли? А потом, когда вьюга закончилась, небо вдруг окрасилось малиново-рыжим закатом», — поделился артист.

View this post on Instagram

Дорогие друзья! Я благодарю каждого из вас за беспокойство о состоянии моего здоровья, за бесконечный поток добрых пожеланий, который вы с такой любовью обрушили на меня. Ваша поддержка придаёт мне сил! ⠀ ⠀⠀Лечение, которое мне назначено, обладает несколько дурманящими свойствами — мне все время хочется спать и я ощущаю совершенно не характерную для меня апатию. Врачи утверждают, что это абсолютно нормальная реакция организма, который восстанавливается именно во сне. Есть и положительный момент. Поскольку аппетита особенного тоже нет, уверен, что за время лечения сброшу несколько лишних килограммов, которые меня не украшали. ⠀ ⠀⠀Я дважды сдал тест на коронавирус, в обоих случаях результат оказался отрицательным. Впрочем, это ничего не значит, ведь тесты верны только на 60 – 70%. О выписке пока не думаю. Это наверняка случится уже после Пасхи. ⠀ ⠀⠀Но я не грущу – смотрю фильмы, придумываю новые посты для инстаграма, читаю книгу Михаила Мейлаха, посвященную русским балетным танцовщикам в эмиграции и слушаю для поднятия настроения музыку – песни Олега Анофриева, Далиды и Аббы. Но самая веселая песенка, которую я всем рекомендую в момент дурного расположения духа или тоски – это Ding-a-dong, исполненная впервые на Евровидении в 1975 году! ⠀ ⠀⠀От редакции спецпроектов Первого канала мне передали в больницу корзину с фруктами. Поскольку больничное меню фруктов не подразумевает, я очень обрадовался этому гостинцу. Когда увидел апельсин, тут же захотел его съесть. В день позволяю себе один апельсинчик и один банан, и это теперь уже тоже большая радость. ⠀ ⠀⠀Другая радость – вид из окна. Я вчера с восторгом наблюдал за снегопадом за окном. Подумать только — вьюга в середине апреля накануне Пасхи! Не чудо ли? А потом, когда вьюга закончилась, небо вдруг окрасилось малиново-рыжим закатом. ⠀ ⠀⠀Будьте здоровы и берегите себя! Ваш АВ ⠀ #александрвасильев #историкмоды #модныйприговор #первыйканал #alexandrevassiliev #fashionhistorian #fashionverdict

A post shared by Александр Васильев (@alexandre_vassiliev) on

Васильев также рассказал, что ему все время хочется спать и он ощущает не характерную для него апатию.

«Лечение, которое мне назначено, обладает несколько дурманящими свойствами — мне все время хочется спать, я ощущаю совершенно не характерную для меня апатию. Врачи утверждают, что это абсолютно нормальная реакция организма, который восстанавливается именно во сне. Есть и положительный момент. Поскольку аппетита особенного тоже нет, уверен, что за время лечения сброшу несколько лишних килограммов, которые меня не украшали», — добавил историк моды.

Александр уверен, что заразился от своей соведущей Надежды Бабкиной, а своей спасительницей он называет Арину Шарапов. Узнав о симптомах, она тут же позвонила Елене Малышевой, которая и вызвала «скорую». В итоге Васильева увезли в «Коммунарку». «Спасибо Елене Малышевой, я в чистой и светлой палате, с хорошим «самолетным» пятиразовым питанием, капельницами по утрам, анализами и таблетками целый день. Весь медперсонал одет в белые комбинезоны, маски и напоминают космонавтов… Говорят, что у меня крепкий организм», — сообщил ранее телеведущий.