О тайне смерти Людмилы Гурченко рассказал Александр Ширвиндт

Александр Ширвиндт удивил фанатов неожиданным признанием. Художественный руководитель театра Сатиры поведал публике причину смерти его близкой подруг, любимицы публики, невероятная Людмила Гурченко.

Народный артист России, художественный руководитель театра Сатиры Александр Ширвиндт в свои 83 года продолжает много работать. В студию «Сегодня вечером» он рассказал о своей новой книге «В промежутках между», которая посвящена друзьям, коллегам и ученикам.

Большинство героев мемуаров Ширвиндта: известные актеры, режиссеры, сатирики. Среди тех, кто стал гостями Юлии Меньшовой и Максима Галкина, были Марк Захаров, Михаил Швыдкой, Вера Васильева, Леонид Ярмольник, Максим Аверин, а также вдовы его уже ушедших близких друзей Михаила Державина, Андрея Миронова — Роксана Бабаян и Лариса Голубкина. Все они вспоминали былое, благодарили Александра Анатольевича за дружбу, шутили.

Александр Ширвиндт поделился воспоминаниями л о Людмиле Гурченко. Актер рассказал, что ему было легко дружить с ней, потому что он никогда не ухаживал за легендарной артисткой, не жил с ней под одной крышей. А еще неожиданно выразил уверенность, что знает, от чего на самом деле умерла Людмила Марковна.

«Вот говорят, все уходят, уходят… Это старые раны? Почему она заболела?! Ерунда! Я знаю, от чего она умерла. Она стареть не могла, не хотела, не знала, как это может быть. Всегда талия 17 см, ну, максимум 26. Необыкновенная была. И вдруг ей показалось, что она стала стареть, и она померла. Сто процентов», — сказал Александр Ширвиндт.

Впервые за двухчасовой эфир передачи голос Александра Анатольевича звучал печально. Ширвиндт умел дружить не только с мужчинами, но и с их женами. Он трепетно поддерживает Роксану Бабаян, вдову самого близкого друга и любимого партнера Михаила Державина. Также он общается с Ларисой Голубкиной, женой Андрея Миронова.

Некоторые коллеги уверены, что причина таких добрых отношений в том, что всех жен своих друзей Ширвиндт одобрял лично. А Михаил Жванецкий, как выяснилось, вообще обязан Александру Анатольевичу своим счастливым браком с Натальей Суровой.

«Мы выходили из гостиницы «Октябрьская». Шура (так называют друзья Ширвиндта) кивнул, мол это с тобой? Получив утвердительный ответ, сказал: вот она то, что тебе надо. Откуда он знал? Я сам тогда еще не знал. И только после его слов, я стал смотреть на нее другими, его глазами», — рассказал Жванецкий.

отметим, что сам Александр Ширвиндт относится к однолюбам. Актер женился рано и раз и на всегда, актер счастлив со своей женой уже более 60 лет.